Мы приносим новости

 

Во Всемирный день окружающей среды в Саранске прошёл Зелёный Марафон

07.06.2021

5 июня, во Всемирный день окружающей среды, по всей России прошёл ежегодный забег Сбера — Зелёный Марафон.

91 747 участников вышли на старт в 58 городах России, где проводились очные забеги. В Саранске Зеленый Марафон прошел в экопарке и собрал не только любителей, но и профессиональных спортсменов. Традиционно в рамках Зелёного Марафона состоялись развлекательные мероприятия, конкурсы для участников всех возрастов и экологические акции. Всего по стране было проведено более 180 экологических акций: высадки деревьев, субботники, акции по благоустройству территорий.

«Зелёный Марафон, наш ежегодный спортивный праздник для всей семьи, в этом году стал особенным. Я благодарю всех и каждого, кто поддержал нашу идею сбережения природы для будущих поколений, всех, кто стремится к экологичному образу жизни и минимизации своего углеродного следа. Неслучайно в этом году мы решили провести Зеленый Марафон в экопарке Саранска, рядом со стадионом Мордовия Арена. Это место очень хорошо передаёт дух нашего мероприятия: защита экологии и пропаганда здорового образа жизни. Праздник действительно получился очень зрелищным и ярким. Уверена, что каждый, кто побывал на нашем Марафоне, получил колоссальное удовольствие», - сказала управляющий Мордовским отделением ПАО Сбербанк Анна Салеева.

Благодаря проекту Сберу удалось привлечь внимание к проблемам экологии и пригласить жителей России сделать несколько простых шагов, которые помогут в их решении. Каждый участник Зелёного Марафона смог внести свой вклад в сохранение природы. Свыше 65 000 километров, которые участники пробежали с мобильным приложением 5 июня, Сбер приравнял к рублям, чтобы передать их в Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

В преддверии 180-летия Сбера его сотрудники и волонтёры движения «ЭКА» высадили 180 000 саженцев сосны, дуба, клёна и других деревьев. Всего в рамках проекта было собрано 10 000 000 рублей, которые будут направлены в фонд на высадку ещё 100 000 деревьев осенью 2021 года. В общей сложности благодаря проекту Зелёный Марафон высадят более 280 000 деревьев.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...