Мы приносим новости

 

"МегаФон" подготовил сеть к летним миграциям абонентов

 

10.06.14. "МегаФон" повысил надежность районных сетей, на которые летом традиционно возрастает нагрузка из-за притока туристов, дачников и отдыхающих горожан.
 
"Каждый сезон требует особой подготовки мобильной сети. Например, к Новому году мы ставим дополнительное оборудование в городской черте, на площадях, где совершается основная масса звонков. Летом же абоненты больше времени проводят в сельских районах, на дачах и турбазах – нагрузка с городских сетей частично перетекает на областные. Уже в мае по сравнению с мартом объем голосового и интернет-трафика в районах Республики Мордовия вырос на 12%. Летом, по нашим прогнозам, переток абонентов и трафика из городов в села будет выражен еще сильнее", – говорит директор компании "МегаФон" в Республике Мордовия Андрей Васильев.
 
Чтобы обеспечить бесперебойную связь всем абонентам, оператор провел летнюю профилактику сети. Специалисты "МегаФона" проанализировали статистику данных от областных базовых станций, совершили объезды с радиоизмерениями в районах, где плотность населения зависит от сезона. На основе полученных результатов было произведено рациональное перераспределение мощностей сети для предупреждения перегрузок и сбоев, и, как следствие, обеспечения надежной связи на всей территории региона.
 
Кроме профилактики специалисты "МегаФона" провели точечные модернизации на основании заявок абонентов и собственных замеров – за два месяца заменили, починили и настроили по новым условиям более 30 базовых станций в разных районах Мордовии. Особое внимание уровню сигнала специалисты "МегаФона" уделили в населенных пунктах, дачных массивах и местах отдыха, окруженных лесопосадками.
 
"Если зимой стволы деревьев особо не препятствуют прохождению сигнала, то летом густая листва его значительно затрудняет. Дополнительную нагрузку на оборудование, рассчитанное на определенное количество жителей малых населенных пунктов, создают приезжающие на лето городские абоненты. Молодым, заселяющимся поселкам нужна сеть "с запасом". Эти и другие профессиональные тонкости учитывают в работе наши технические специалисты, чтобы в любых условиях обеспечивать абонентам "МегаФона" надежную связь", – добавляет Андрей Васильев.

______________

Реклама

Сезон отпусков уже приближается, самое время начать приводить свою фигуру в порядок и выбирать новый купальник. Стильные модные яркие купальники предлагает вам интернет-магазин "Модамиа". На сайте https://modamia.kiev.ua/ вы сможете посмотреть представленные модели и выбрать. Также представлены детские купальники.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...