Мы приносим новости

 

Было и стало: Строительство Музейно-архивного комплекса Республики Мордовия

 

 

"Вестник Мордовии" подводит итоги социально-экономического развития Мордовии за последние 17 лет. В цикле публикаций мы расскажем о том, как изменился за эти годы Саранск, какие объекты были построены в рамках федеральных и региональных программ и благодаря поддержке Президента России Владимира Путина.

 

Начать мы решили с одной из старейших достопримечательностей столицы республики – Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея им. И.Д. Воронина, которое в этом году отметит свой 100-летний юбилей.

 

Много лет экспозиции музея располагались в здании Трехсвятской (Казанской) церкви, являющейся памятником XVIII века. Фонды музея к переезду насчитывали более 200 тысяч экспонатов, но представить их все не было возможности, поскольку здание небольшой церкви просто неспособно их вместить.

 

В феврале 2018 года исполнился ровно год, с тех пор, как начался переезд музея в новое здание Музейно-архивного комплекса Республики Мордовия.

 

На строительство здания ушло несколько лет и около 1 млрд 200 млн рублей, значительную часть которых республика получила из федерального бюджета, благодаря поддержке республиканских проектов со стороны Президента страны Владимира Путина и Министра культуры Владимира Мединского.

 

Теперь экспозиция музея занимает в 4 раза большую площадь. А общая площадь республиканского музейно-архивного комплекса составила более 15 тыс. кв.м.

 

В просторных помещениях нового здания с комфортом размещены не только экспозиции краеведческого музея, но и дополнительные помещения Государственного архива Республики Мордовия и фонды хранения Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи.

 

Глава Мордовии Владимир Волков назвал знаковым событием открытие музейно-архивного комплекса с современным оборудованием, поблагодарив главу российского государства за личное участие в этом важном культурном проекте. Он отметил, что роскошное здание украсит центр города и станет одним из центров притяжения для горожан и туристов.

 

Трехсвятская церковь была передана Русской православной церкви и будет отреставрирована.

Источник: admin
11.02.2018 20:27

Версия для печати

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...