Мы приносим новости

 

Артём Здунов положительно оценил итоги гастрофестиваля «Своё, Мордовское!»

Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов в минувшую субботу посетил первый республиканский гастрономический фестиваль «Своё, Мордовское!». Артём Алексеевич пообщался с продавцами и покупателями. Особое внимание он уделил самозанятым и небольшим семейным хозяйствам. Для увеличения объемов производства и повышения качества руководитель республики порекомендовал фермерам обратить внимание на потребкооперацию, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Организаторами выступили Минсельхоз РМ и Российский союз сельской молодежи. Региональные предприятия, от крупных производств и до семейных хозяйств, получили возможность собраться в одном месте и предложить покупателям свою лучшую продукцию.

Главной целью посещения фестиваля Врио Главы РМ назвал общение с людьми. Только в живом диалоге можно узнать истинное отношение жителей и их замечания. «Для меня было важно узнать впечатление посетителей. Кому что понравилось, а кому – нет. Спрашивал и про цены. Одни сказали, что цена отличная, а другие говорят, что можно было бы и снизить на несколько рублей. Что важно – здесь сами товаропроизводители. Все можно узнать - откуда мясо, чье молоко, какой мед. Такой формат нужно продолжать. Проводить будем в разных местах и, может быть, по определенным направлениям. Но совершенно точно – будем проводить дальше», - поделился впечатлениями Артём Здунов.

Председатель Российского союза сельской молодежи сказала, что организаторы старались охватить максимальное количество направлений производства. «Тут и мясо, и молоко, и овощи, и даже рыба. Очень мощно представлена переработка. Мы должны продвигать наши региональные бренды», - подчеркнула Юлия Оглоблина.

А известный российский эко-фермер Олег Сирота отметил, что первый фестиваль неожиданно собрал очень большое число покупателей. Притом спросом пользовалась абсолютно вся продукция – не пустовал ни один прилавок.

Источник: vestnikrm2
13.09.2021 08:48

Здравоохранение
25 октябрь 2021 12:26
25
октябрь
12:26
layer up

В Мордовии - очередной антирекорд по числу заболевших коронавирусом - 143 случая

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 143 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 100 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

25 октябрь 2021 10:30
25
октябрь
10:30
layer up

За выходные в Мордовии зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19. Антирекорд – 7 человек в день поставлен в минувшую субботу. В этот же день был обновлен максимум по числу обратившихся – 140 человек.

22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода