Мы приносим новости

 

Артём Здунов принял участие в пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума

Глава Мордовии Артём Здунов 17 июня принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, на котором выступил Президент России Владимир Путин, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В этом году форум проходит под девизом «Новый мир – новые возможности». Глава государства подчеркнул, что шаг за шагом экономическая ситуация в России нормализуется, несмотря на беспрецедентные санкции. «Мрачные прогнозы относительно перспектив российской экономики, которые звучали еще в начале весны, не сбылись. Спустя буквально три месяца после массированного пакета санкций мы подавили инфляционный всплеск. После пика в 17,8 процента сейчас инфляция составляет 16,7 процента и продолжает снижаться. Экономическая динамика стабилизируется, государственные финансы устойчивы», - сказал Владимир Путин.

При этом глава государства отметил, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, экономика страны останется открытой.

Президент также заявил, что главный показатель для оценки работы органов власти в сегодняшних условиях – это рост доходов россиян и снижение уровня бедности. «Причем ощутимых результатов здесь, несмотря на все объективные трудности, необходимо добиваться уже в текущем году, и такая задача перед правительством поставлена», - сказал Владимир Путин.

Глава государства анонсировал ряд новых решений Правительства, направленных на дальнейшую стабилизацию экономики. В частности, до 7% снизится  ставка по льготной ипотеке на новостройки. Чтобы отечественный бизнес мог быстро развернуть выпуск необходимой продукции, будет запущен принципиально новый инструмент - промышленная ипотека. Речь идет о льготных долгосрочных кредитах по ставке 5% годовых. 

Полностью отменят большинство плановых проверок российского бизнеса, работа которого не связана с рисками высокого причинения вреда.

Будет запущена комплексная программа модернизации ЖКХ.

Значительную часть продовольственных экспортных пошлин направят на повышение уровня жизни на селе.

В своем выступлении Президент также  сказал: «Чтобы и дальше добиваться успеха, мы должны предельно честно и реалистично оценивать ситуацию, быть при этом самостоятельными в своих выводах и, конечно, верить в свои силы. Это очень важно! Мы сильные люди, и можем справиться с любым вызовом! Как и наши предки, решим любую задачу. Об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны».

Источник: vestnikrm2
18.06.2022 09:52

Здравоохранение
28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...