Мы приносим новости

 

Глава Мордовии: "По разнообразию производимых вагонов мы являемся лидерами в России"

 

В Саранске на предприятии РМ Рейл "ВКМ-Сталь" состоялась первая плавка литья основных деталей собственной тележки усиленной грузоподъемности для нового подвижного состава.
 
В церемонии запуска новой линии приняли участие Глава Мордовии Владимир Волков, заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, генеральный директор РМ Рейл Павел Овчинников, руководитель проекта разработки инновационной тележки представитель Петербургского госуниверситета путей сообщения Юрий Бороненко, генеральный директор компании  "Русские машины" Манфред Айбек.
 
Собственная разработка инжинирингового центра РМ Рейл – рама боковая - выдерживает усиленные нагрузки и имеет лучшие среди отечественных производителей механико-прочностные характеристики. Это подтвердили эксперты РЖД И ФАЖТ, проводившие сертификацию.
 
Поздравляя работников "ВКМ-Стали" с этим знаменательным событием Глава Мордовии отметил, что к этому результату в регионе шли долгие 10 лет.
 
"Очень важно, что новая тележка спроектирована на российском предприятии. Это еще раз подтверждает нацеленность нашего региона на инновации. На основе этой тележки наш инжиниринговый центр, который теперь будет располагаться в "Технопарке-Мордовия", разработает новую линейку инновационных вагонов".
 
Создание этой разработки стало возможным благодаря сотрудничеству республики с Министерством образования и науки РФ, Санкт-Петербургским университетом путей сообщения, предприятием РМ "Рейл" и в целом корпорацией "Русские машины", а также частно-государственному партнерству в финансировании.
 
Глава Мордовии добавил, что новые вагоны, которые можно выпускать на базе этой тележки, будут перевозить грузы большего веса, что повышает конкурентоспособность мордовских производителей. Если в России грузоподъемность составляет 23,5 тонны на ось, то грузоподъемность новой тележки составит 25-27 тонн на ось.
 
Мы становимся лидером в России по производству этих вагонов поскольку будем их выпускать на своей тележке, которые по качеству нисколько не уступают импортным, которые ранее получали по лизингу.
 
"Теперь мы можем делать всю линейку вагонов. Выпуская 56 типов вагонов, мы являемся лидерами по России по разнообразию и находимся в тройке по количеству выпускаемой продукции", - позже заметил Глава РМ, отвечая на вопросы журналистов.
 
Генеральный директор компании  "Русские машины" Манфред Айбек выразил уверенность в том, что плодотворное сотрудничество с Мордовией будет продолжено
 
"Мы будем совершенствовать новый дизайн тележки, теперь мы не зависим от закупок, и планируем увеличить объемы поставок на международный рынок. Здесь мы создаем базу на будущее. Нам очень важно сотрудничество с Мордовией, потому что мы планируем инвестиции на будущее", - отметил он.
 
После запуска линии вакуумно-пленочной формовки по производству крупного вагонного литья компания РМ Рейл (бывшая РКТМ) в мае 2013 года приступила к изготовлению вагонов на собственной тележке.
 
Итогом работы должен стать выпуск четырех моделей вагонов и трех моделей тележек, главные особенности которых заключаются в повышенной грузоподъемности,  возможности эксплуатации на скорости до 140 км/ч, сниженной нагрузке на железнодорожные пути и экономичности в производстве.
 
На его реализацию из федерального бюджета было выделено 297 млн рублей.
 
Ожидается, что опытные образцы будут выпущены до конца года.
 
Тележки повышенной грузоподъемности предназначены для целой линейки специализированного подвижного состава - универсальных вагона-цистерны и хоппера, а также полувагона, который интересен, прежде всего, угледобывающим и горнорудным предприятиям.
 
После испытания опытных образцов тележки начнется сертификация вагонов. Срок запуска в серийное производство - конец 2014 года.  В планах компании также изготовление облегченного хоппера с использованием алюминиевых сплавов. Кроме того, ведется разработка тележки с повышенной конструкционной скоростью, которая будет применяться для сочлененной с платформы с усиленной стабильностью хода.
 
 

 

Источник: admin
10.12.2013 16:48

Версия для печати

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.