Мы приносим новости

 

Глава Мордовии побывал на строительной площадке нового завода по производству оптического волокна

 

В промышленной зоне Саранска началось строительство первого в России производства оптического волокна, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия. На строительной площадке нового завода сегодня побывал Глава Мордовии.
 
В настоящее время здесь идет подготовка площади для складирования строительных материалов и оборудования. Забиваются сваи для строительства производственного корпуса. Глава Мордовии потребовал ввести на стройке двухсменную работу. От графика нельзя отстать ни на один день. Во время рабочего совещания, которое Владимир Волков провел на строительной площадке, были рассмотрены поставки строительных металлоконструкций. Глава Мордовии подчеркнул важность участия в тендерах на эти поставки предприятий республики.
 
Оптическое волокно - уникальный продукт высоких технологий, один километр которого весит всего 33 грамма. По тонкой и гибкой стеклянной нити, диаметр которой составляет 125 микрон, одномоментно могут проходить 10 миллионов телефонных переговоров.
 
Сегодня все 20 российских заводов, производящих оптико-волоконный кабель, закупают сверхсложную стеклянную сердцевину для его производства за рубежом. Так что с учетом стремительного развития информационных технологий во всех отраслях, задача производства оптического волокна выходит на стратегический уровень.
 
Основными инвесторами нашего нового завода стали "Газпромбанк" и госкорпорация РОСНАНО. Во время недавней встречи с Анатолием Чубайсом, в ряду других проектов, Владимир Волков обсуждал и вопросы строительства в Саранске завода "Оптиковолоконные системы".
 
На сегодняшнем совещании был обсужден еще целый ряд технических проблем, стоящих сейчас перед строителями, выработаны пути их решения.
 
Уже первого июля 2014 года промышленный корпус завода должен быть подготовлен для монтажа оборудования швейцарской компании "Некстром".
 
При выходе на проектную мощность "Оптиковолоконные системы" будут производить ежегодно 2,4 миллиона километров волокна. Это позволит занять от 20 до 30 процентов всего российского рынка. Очень важно, что здесь будет производиться и специальное оптоволокно для лазерных приборов, сложных мониторинговых систем, уникальных медицинских приборов.
 
Напомним, что в Саранске сейчас ведется строительство Инжинирингового центра, который фактически закладывает новую высокотехнологичную отрасль российской промышленности. Через полтора-два года в Мордовии будет создан мощный оптоволоконный кластер. Кроме завода "Оптиковолоконные системы" и Инжинирингового центра, в его орбиту будут встроены и другие предприятия республики.

 

Источник: admin
01.11.2013 17:49

Версия для печати

Здравоохранение
26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

22 сентябрь 2022 12:38
22
сентябрь
12:38
layer up

В Мордовии за сутки 400 человек закрыли больничные после коронавируса

В Мордовии увеличилось количество выздоравливающих после перенесенного заболевания коронавирусом. Если ранее в день выписывали с больничного около 200 человек, то за минувшие сутки их зарегистрировано 400, а сутками ранее – 350.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...