Мы приносим новости

 

"Лисма" будет поставлять стекольную продукцию в Иран

Мордовский светотехнический завод "Лисма" станет поставщиком полуфабрикатов из стекла для производства газоразрядных ламп в Иране. Подписан контракт на поставку первой партии трубчатой колбы из тугоплавкого стекла. В настоящее время уже началось выполнение заказа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Переговоры о сотрудничестве с Ираном начались весной прошлого года. Потенциальные заказчики ознакомились с возможностями предприятия, изучили техническую документацию, обозначили свои требования к полуфабрикатам. Несколько месяцев назад в Тегеран была отправлена пробная партия колбы. Тестирование прошло успешно.

"Выход на новый для нас рынок стран Востока очень важен для предприятия, - комментирует директор по развитию "Лисмы" Сергей Ермаков. – Во-первых, как и было заявлено, мы последовательно реализуем стратегию наращивания доли экспорта в продажах; во-вторых, диверсифицируем свою продуктовую линейку, дополняя стандартное направление – лампы, развитием сегмента стекольной продукции. Как известно, завод модернизировал стекольное производство, которое готово к значительному увеличению объемов и расширению номенклатуры. "Лисма" уже сейчас является единственным поставщиком полуфабрикатов для всех светотехнических предприятий России и стран ближнего зарубежья; однако реальные мощности стекловаренного комплекса гораздо больше.

Сотрудничество с Ираном имеет перспективы для дальнейшего развития: стороны уже ведут переговоры о поставках следующего типа колб – эллипсоидных. Специалисты "Лисмы" приступили к изготовлению образцов по чертежам заказчика.

Отметим, о стратегической значимости рынков Африки и Ближнего Востока для России неоднократно говорил глава государства Владимир Путин. "Лисма", в прошлом году создавшая в Бурунди (Восточная Африка) совместное производство, планирует применить полученный опыт на Востоке.

Источник: vestnikrm
30.01.2019 14:01

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода