Мы приносим новости

 

Мордовия занимает 1 место в России по производству яйца и молока

25 октября Глава Республики Мордовия Артём Здунов в Москве в Координационном центре Правительства России принял участие в стратегической сессии о ценовой конъюнктуре мировых рынков и мерах по ограничению ее влияния на внутренние цены. В том числе речь шла о стабилизации цен на азотные удобрения, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин, открывая обсуждение, напомнил, что итоги следующего сельскохозяйственного года начинают закладываться уже этой осенью. «Президент поручил внимательно проанализировать нынешнее положение и до 1 ноября разработать комплекс мер по нейтрализации рисков формирования в России негативных последствий дефицита энергии в странах Европы. В том числе – дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургической продукции и продовольствия, - сказал премьер-министр. - Предлагаю сегодня обсудить возможные шаги, чтобы, с одной стороны, гарантировать доступность удобрений на внутреннем рынке, а с другой – сохранить конкурентоспособность и экспортные возможности российских производителей таких товаров. Ведь от этого зависит стоимость продуктов».

Для Мордовии вопросы обеспечения аграрной отрасли удобрениями очень важны - республика занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного  жителя. Показатели за 9 месяцев текущего года это подтверждают – у Мордовии  1 место в России по производству яйца и молока, 6 место в России и  2 место в ПФО – по производству мяса. Республика не только полностью обеспечивает свой потребительский спрос на рынке по мясу, молоку, яйцу и овощам, но и реализует производимую продукцию в другие регионы. Доля вывоза по отдельным ее видам составляет от 40 до 80% от объемов производства.

Под урожай 2021 года аграриями республики было использовано 150 тысяч тонн минеральных удобрений. Под урожай следующего года запланировано приобрести 155 тысяч тонн – в настоящее время в хозяйства республики уже поступило 60 тысяч тонн.

Источник: vestnikrm2
26.10.2021 09:30

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода