Мы приносим новости

 

Мордовская "Лисма" будет поставлять стеклополуфабрикаты в Китай

Мордовский завод "Лисма" контракт по поставкам стеклополуфабрикатов для светотехнической компании в Китае. Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня отгружена партия стеклянной колбы А60, из которой будут изготовлены светодиодные лампы. Сумма контракта составит около 58 тыс. юаней.

Два контейнера отправятся автомобильным транспортом из Саранска до порта в Новороссийске, затем морем – до порта в Циндао.

"Этот контракт имеет большое историческое значение как для нашего предприятия, так и для российской промышленности в целом, - считает генеральный директор "Лисмы" Игорь Константинов. – В то время как импорт самой разной продукции из Китая в Россию растет с каждым годом, экспорт в эту страну становится просто-напросто уникальным явлением. И уж тем более, когда речь идет о светотехнике – именно китайские производители практически на 95% занимают этот рынок в нашей стране. То, что завод отгрузил свою продукцию в Китай, в первую очередь, говорит о том, что мы можем выпускать качественную конкурентоспособную продукцию по адекватной цене. В свое время Китай именно дешевизной своих товаров и услуг "побил" производителей по всему миру. Однако сейчас времена меняются".

На "Лисме" проведена колоссальная работа по модернизации стекольного производства: реконструирована печь "Риббон" на сумму порядка 60 млн рублей, усовершенствованы технологические процессы и реализован план мероприятий по снижению себестоимости и повышению качества стеклополуфабрикатов.

"Мы прорабатывали этот контракт почти полтора года, и надеемся, что он станет началом постоянного сотрудничества нашего завода с этим государством, началом внедрения и закрепления отечественных производителей на рынке Китая", - также добавил Игорь Константинов.

Напомним, буквально месяцем ранее "Лисма" добавила в свой актив еще один перспективный экспортный контракт, отправив в Иран полуфабрикаты из стекла для производства газоразрядных ламп.

Источник: vestnikrm
06.03.2019 15:08

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода