Мы приносим новости

 

Мордовские лампы вновь будут светить по всему миру

Три вида источников света ГУП РМ "Лисма" прошли успешную сертификацию по стандартам ЕС. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе компании, теперь мордовские производители смогут экспортировать в страны Евросоюза лампы накаливания общего назначения, декоративные лампы и термоизлучатели.
 
Как прокомментировал генеральный директор предприятия Игорь Константинов, успешная сертификация по стандартам ЕС является ключевым фактом в реализации стратегии продвижения бренда "Лисма" на зарубежных рынках.
 
В настоящее время доля экспорта составляет 15% от общего объема производства, в планах – дальнейший рост этого показателя. Объем экспорта в первом квартале 2015 года увеличился на 60% - до 66 млн рублей. В настоящее время уже заключены договоры на поставки продукции "Лисмы" в Чехию и Сербию.
 
Интерес к продукции завода усилился после резкого скачка доллара, когда подорожали  импортные лампы. В первую очередь, это касалось ламп накаливания общего назначения.
Сейчас развиваются связи с Арменией, куда в мае была отправлена первая партия продукции. Крупнейший в Армении поставщик светотехнической продукции - фирма "Мец Циацан" - выразила готовность расширить деловые отношения с мордовскими светотехниками. Для обсуждения деталей в Ереване побывала делегация завода во главе с генеральным директором Игорем Константиновым. В конце июня планируется очередной визит в столицу Армении, где состоится презентация мордовских ламп.
 
В настоящее время продукция "Лисмы" поставляется в Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Молдавию, Латвию, на Украину, в Киргизию, Армению, Узбекистан, Болгарию, Туркменистан, Грузию, Вьетнам.
 
В планах - Сербия, Индия, Чехия, Иран, Монголия, Польша.
 

Источник: admin
28.05.2015 08:49

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.