Мы приносим новости

 

На саранской "Лисме" осваивают изготовление стеклянных труб для нефтепереработки

На "Лисме" осваивают установку для моллирования и шпонирования труб из боросиликатного стекла. На ней можно будет собирать отдельные трубы в единую систему для превращения сернистого ангидрида в серную кислоту.

Проект производства труб для нефтепереработки направлен на защиту окружающей среды от вредных выбросов. В процессе крекинга нефти образуется большое количество сероводорода. Его необходимо утилизировать, собирая образующуюся серную кислоту в специальную ёмкость. Для этого и необходимы семиметровые стеклянные трубы со стеклянными спиральками внутри. По ним образовавшаяся в результате конденсации кислота медленно стекает сверху вниз.

Оборудование изготовили для завода специалисты из Саратова. Они же обучили основным операциям начальника конструкторского отдела Аркадия Михайлова, который провел мастер-классы для группы, которая будет обслуживать линию в трехсменном графике.

Новые сотрудники освоили шпонирование: углубления и выпуклости на стеклянной трубе делает штамп, время установлено автоматически. Нужно следить за оборудованием и перемещать готовое изделие на моллирование – это нагрев и расширение одного конца стеклянной трубы и придание ей формы воронки.

"Организация производства труб для нефтеперерабатывающей промышленности имеет стратегическое значение для всей страны. Раньше стеклянные трубы завозились из-за рубежа, но в настоящее время эта продукция попала под санкции, а внутри страны ее пока никто не выпускает", - отмечают на предприятии.

Источник: vestnikrm
02.04.2020 15:26

Здравоохранение
04 март 2021 11:27
04
март
11:27
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 44 за сутки

Статистика заболеваемости коронавирусом в Мордовии в регионе продолжает демонстрировать постепенное улучшение ситуации.

03 март 2021 12:06
03
март
12:06
layer up

В Мордовии от коронавируса умерла женщина 73 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

03 март 2021 11:25
03
март
11:25
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 45 за сутки

В Мордовии за сутки выявлено 45 новых больных коронавирусом, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 40 человек выписаны с выздоровлением, также зарегистрирован летальный случай.

02 март 2021 11:16
02
март
11:16
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 46 случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрировано за сутки 46 новых случаев коронавирусной инфекции, еще на один меньше, чем днем ранее. 41 человек выписан с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

02 март 2021 11:12
02
март
11:12
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 75 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В Мордовской республиканской центральной клинической больнице умер мужчина 1945 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода