Мы приносим новости

 

Предприятиям Мордовии из республиканского бюджета компенсируют затраты на зарплату стажерам

Республиканский бюджет компенсирует предприятиям затраты на зарплату стажеров в размере 1/2 минимального размера оплаты труда, которые примут на работу выпускников профессиональных учебных заведений, не имеющих опыта работы, и оплатят работу наставника в размере 50% от минимальной оплаты труда.
 
В Государственном комитете Республики Мордовия по труду и занятости населения действует такое направление как "стажировка". Молодые люди могут устроиться на работу в крупные и средние предприятия региона по специальностям юрисконсульт, программист, экономист, бухгалтер, техник-картограф, техник-геодезист, инженер-технолог, оператор ЭВМ, парикмахер, механик и т.д.
 
Работодатели имеют возможность принять на работу тех, кто обратился в республиканскую службу занятости, и не подыскивать подходящие кадры самостоятельно. За время стажировки руководители предприятий могут принять решение о том, будут ли они продолжать сотрудничество с молодыми людьми, оценить профессиональные качества выпускников, понять, готовы ли они к работе, хотят ли развиваться дальше.
 
На сегодняшний день стажировку уже проходят 65 человек.
 
Кроме того, с 1 августа стартует ежегодная акция "Старт в трудовую жизнь", адресованная выпускникам учебных заведений, которые не смогли найти работу самостоятельно.
 
По всей республике будет организован ряд специальных мероприятий: ярмарки вакансий, собеседования и встречи с работодателями, Дни открытых дверей службы занятости и другие. Также в рамках акции молодых специалистов направят на стажировку для приобретения практического опыта работы по полученной или смежной специальности.
 
Выпускники могут получить квалифицированные консультации по современным технологиям трудоустройства и методам самопрезентации, (написание резюме, поведение на собеседовании с работодателем и др.).
 
Информацию по вопросам трудоустройства можно будет получить по телефону "горячей линии" 48-25-00, а также обратившись в центры занятости населения республики по месту жительства.

Источник: admin
31.07.2013 09:30

Версия для печати

Здравоохранение
23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.