Мы приносим новости

 

Приоритетом саранской "Лисмы" станет стекольное производство

У крупнейшего в России производителя источников света саранского завода "Лисма" появился инвестор - группа частных лиц в составе компании "Интерфармгласс". Флагманским направлением развития на заводе станет стекольное производство, сообщили в пресс-службе "Лисмы".

Компания "Интерфармгласс" на протяжении последних лет занимается проектами в сфере медицинского стекла и стеклянной тары для лекарственных препаратов. В планах инвестора - создать современное высокотехнологичное производство этой продукции на базе "Лисмы" и занять лидирующие позиции в стране.

Как прокомментировал генеральный директор "Лисмы" Игорь Константинов, именно повышение инвестиционной привлекательности завода и поиск инвестора были названы стратегической целью программы модернизации предприятия, запущенной в 2014 году по инициативе главы Мордовии Владимира Волкова.

"За это время проделана колоссальная работа по оптимизации бизнеса, - отметил Константинов. – Это касается и численности коллектива, и производительности труда, и техпроцессов, и занимаемых площадей. Мы высвободили и передали под управление министерства промышленности, науки и новых технологий республики Мордовия 90% имущественного комплекса бывшего ОАО "Лисма" - для реализации проекта создания Индустриального парка и других инвестиционных проектов. В числе переданных активов - производственные площадки в Чамзинке, Ялге, в центре Саранска, на ул.Титова и складские помещения в Северном тупике; несколько корпусов на основной площадке. Сам факт снижения точки безубыточной деятельности предприятия в два раза говорит за себя. Отдельно стоит упомянуть разработку перспективных инвестиционных проектов, в том числе направленных на импортозамещение и расширение присутствия на зарубежных ранках. Таким образом, за короткий период "Лисма" превратилась в реально привлекательный актив, готовый при небольших финансовых вливаниях к значительному рывку вперед".

Как пояснил Игорь Константинов, в программу дальнейшего развития предприятия включены три новых направления: изготовление медицинской тары (ампул, флаконов, шприцов), выпуск медицинского стекла и разработка новых видов стекол, производство стеклянных труб для нефтеперерабатывающей отрасли.

"Что касается традиционной светотехники – инвесторы подтвердили свою готовность вложить в это направление средства, необходимые для модернизации производства. В частности, планируется реализовать проект автоматизации выпуска светодиодных филаментных ламп, который порядка трех лет находился без движения из-за отсутствия инвестиций", - пояснили в пресс-службе предприятия.

Имущественный комплекс "Лисмы" новые собственники планируют приобрести в ходе конкурсного производства. Весь коллектив в полном составе переходит в новое юридическое лицо – Саранский светотехнический завод "Лисма".

Источник: vestnik
18.03.2020 14:50

Здравоохранение
07 март 2021 12:49
07
март
12:49
layer up

В Мордовии за полтора месяца число ежедневных случаев COVID-19 снизилось в 2 раза

В Мордовии за последние полтора месяца число ежедневно выявляемых случаев коронавируса снизилось в 2 раза. За минувшие сутки зарегистрирован 41 заболевший, 40 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

07 март 2021 12:37
07
март
12:37
layer up

В Мордовии за двое суток зарегистрирована гибель от коронавируса 4 человек

В Мордовии зарегистрированы два новых случая гибели от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

05 март 2021 12:07
05
март
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано одинаковое число заболевших коронавирусом и выздоровевших

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 42 случая коронавируса. Столько же человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

05 март 2021 12:03
05
март
12:03
layer up

В Мордовии мужчина 1946 года рождения скончался от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый случай гибели от коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина, 1946 г.р.

05 март 2021 09:35
05
март
09:35
layer up

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины от коронавируса

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины для защиты от коронавируса. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Его в режиме видеоконференции провел врио Главы РМ Артём Здунов. На данный момент регион получил 40837 комплектов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода