Мы приносим новости

 

В Мордовии открыт новый завод гипсовых изделий

 

Глава Мордовии Владимир Волков в поселке Комсомольский Чамзинского района возглавил церемонию открытия нового завода гипсовых вяжущих и изделий из них, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.
 
"Это знаменательный день и для района, и для республики, - отметил на открытии Владимир Волков. – В Мордовии появилось еще одно новое высокотехнологичное предприятие, которое, я уверен, будет производить востребованную и конкурентоспособную продукцию. На четырех производственных линиях будет занято более 150 человек. Уровень оснащенности предприятия современным оборудованием – высочайший, условия труда и размер заработной платы – достойные. Безо всякого преувеличения можно сказать, что это - производство мирового уровня. Таких предприятий в Мордовии должно появляться как можно больше".
 
Глава республики отметил, что появление нового завода в Мордовии в современных условиях, когда вся мировая экономика переживает не лучшие времена, особенно важно. Это говорит о том, что у республики достаточно высокий экономический и производственный потенциал, позволяющий предприятиям не только стабильно развиваться, но и активно осваивать новые производственные ниши.
 
Новый завод является структурным подразделением ООО "Магма", которое, в свою очередь, входит в группу "Мордовцемент". Динамичное развитие, эффективная маркетинговая политика позволили группе добиться высоких результатов и занять устойчивые позиции на российском и зарубежном рынках.
 
По объемам производства "Мордовцемент" занимает сегодня 2 место в стране после такого промышленного гиганта, как "Евроцемент".
 
Завод гипсовых вяжущих был построен за два года, общий объем инвестиций в новое производство составил более 3,5 млрд. рублей. Согласно прогнозам, после выхода на проектную мощность завод будет выпускать почти 15% от общего объема производимых в стране гипсовых вяжущих изделий.
 
Глава Мордовии собственноручно запустил линию по производству гипсокартона, а затем оставил свою подпись на первом листе, сошедшем с конвейера, - для музея предприятия.
 

 

Источник: admin
07.12.2012 12:05

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...