Мы приносим новости

 

Владимир Волков: «Лисма» должна развиваться и давать людям новые высокооплачиваемые рабочие места»

Перспективы развития завода «Лисма» Глава Мордовии Владимир Волков обсудил в субботу, 21 марта,  с экономико-промышленным блоком правительства, руководством предприятия и представителями компании «Интерфармгласс», реализующей на производственных площадях светотехников  новый инвестиционный проект.

Президент компании-инвестора Тимур Шарипов проинформировал руководителя региона, что работа по интегрированию «Лисмы» в  проект по формированию стекольного холдинга совместно с производством фармацевтической упаковки проходит активно и весьма успешно. «Наша компания  на протяжении последних лет занимается проектами в сфере медицинского стекла и стеклянной тары для лекарственных препаратов. Как известно, в настоящее время более 60% медицинского стекла в России – импортное. В планах «Интерфармгласс» - создать современное высокотехнологичное производство этой продукции на базе «Лисмы» и занять лидирующие позиции в стране».

Генеральный директор завода «Лисма» Игорь Константинов пояснил, что в программу дальнейшего развития предприятия включены три новых направления: изготовление медицинской тары (ампул, флаконов, шприцов), выпуск медицинского стекла и разработка новых видов стекол, производство стеклянных труб для нефтеперерабатывающей отрасли. Что касается традиционной светотехники – инвесторы подтвердили свою готовность вложить в это направление средства, необходимые для модернизации производства.

Глава Мордовии Владимир Волков поручил профильным министерствам отработать все вопросы взаимодействия с инвестором по реализации данного проекта, особо подчеркнув, что республика заинтересована в размещении на площадках «Лисмы» новых современных производств, на которых появятся дополнительные рабочие места

.

«Важно, чтобы предприятие «Лисма» развивалось, а работающие там люди получали достойную заработную плату», - сказал Глава республики.

Сегодня весь коллектив «Лисмы»,  1160 человек, в полном составе трудоустроен в новой компании, которая называется «Саранский светотехнический завод «Лисма». Таким образом, бренд, которому уже не один десяток лет, сохранен.

Руководство предприятия заверило Главу республики, что в ближайшее время намерено увеличивать объемы производства и объявить  о дополнительном наборе рабочих. Уже сейчас открыто порядка 30 новых вакансий. Ещё 70 рабочих мест планируется создать в ближайшие три месяца в связи с запуском новой линии по производству труб из боросиликатного стекла для нефтеперерабатывающей промышленности. Оборудование прибудет в Саранск до конца марта. Таким образом, на «Лисме» будет создано минимум 100 новых рабочих мест. 

Источник: vestnikrm
23.03.2020 11:09

Здравоохранение
28 февраль 2021 13:07
28
февраль
13:07
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 48 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 48 человек. Число выявленных случаев продолжает снижаться, за минувшую неделю случаев роста не отмечено.

28 февраль 2021 13:03
28
февраль
13:03
layer up

В Мордовии от коронавируса погибли две женщины 67 и 76 лет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 2 новых случая гибели от коронавирусной инфекции.

27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода