Мы приносим новости

 

Внутриреспубликанская кооперация станет одним из стратегических направлений деятельности Правительства РМ

Одним из стратегических направлений деятельности Правительства РМ является развитие внутриреспубликанской кооперации. Производство должно оставаться в республике, а не "уходить в другие регионы", уверены в региональном кабинете министров. Это и защита экономики Мордовии в целом и стабильность конкретных предприятий, что особенно актуально в нынешних непростых экономических условиях. 
 
Внутриреспубликанская кооперация – это существенные налоговые поступления в местный бюджет. Кроме того, загруженность предприятий-производителей способствует притоку инвестиций в основное производство, созданию дополнительных рабочих мест, росту заработной платы.
 
Широкие возможности в этом плане открываются в связи с проведением в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Глава республики Владимир Волков поставил четкую задачу: "Предприятия Мордовии в рамках законодательства должны вместе обеспечить исполнение максимального числа заказов на объектах ЧМ. В условиях жесткой конкуренции и высоких требований им предстоит качественно поднимать уровень производства и участия в процедурах отбора, объединяться и создавать пулы по совместному исполнению заказов". 
 
"Усиление внутриреспубликанской кооперации в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу является важнейшим направлением, которое позволит поддержать мордовских товаропроизводителей, – отмечает Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. – Нередко необходимая продукция покупается за пределами республики, хотя наши предприятия могли бы самостоятельно справиться с этой задачей".
 
Речь, прежде всего, идет о производстве строительных материалов, кабельной, светотехнической продукции. 
 
Напомним, что в Мордовии создана Межведомственная рабочая группа по развитию внутриреспубликанской кооперации, которую возглавляет Заместитель Председателя Правительства - Министр экономики РМ Владимир Мазов.
 

Источник: admin
05.02.2015 09:17

Версия для печати

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.