Мы приносим новости

 

29-летний житель Саранска осужден за неправомерное получение субсидий на создание рабочих мест

Ленинский районный суд г. Саранска признал виновным 29-летнего жителя города в хищении бюджетных средств, выделенных ему в качестве субсидий на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Сумма похищенного составила 588 тыс. рублей, сообщили "Вестнику Мордовии" в УФСБ по РМ.
 
В сентябре 2010 года ранее судимый гражданин встал на учет в качестве безработного в "Центр занятости населения г. Саранска", и через месяц ему в качестве государственной финансовой поддержки была перечислена субсидия в размере 58 800 рублей на организацию предпринимательской деятельности по осуществлению ремонта и строительства.
 
Затем в апреле 2011 года он представил в "Центр занятости" подложные документы и получил субсидию в размере 588 000 рублей на создание 10 рабочих мест и трудоустройство безработных граждан.
 
Как выяснилось, предприниматель заключил фиктивные трудовые договоры с 10 безработными гражданами, 5 из которых имели непогашенные судимости, причем, двое в это время отбывали наказание в исправительных учреждениях и физически не могли осуществлять заявленную трудовую деятельность. Остальные неофициально работали в других организациях.
 
Все действия подсудимого по оформлению субсидий и привлечению рабочей силы были направлены на личное обогащение.
 
Фактически же под видом самостоятельной деятельности по ремонтным и отделочным работам он занимался предоставлением посреднических услуг в той же сфере. Поместив объявление в газете о проведении ремонта, он осуществлял поиск клиентов, после чего подбирал ремонтные бригады и за посреднические услуги получал 10% от суммы заказа.
 
Житель Саранска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возмещением похищенной суммы.
 
Всего в период с 2010 года по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках Программы реализации антикризисных мероприятий, в том числе по снижению напряженности на рынке труда.
 
 

Источник: admin
10.10.2012 14:48

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода