Мы приносим новости

 

В Мордовии двое сотрудников уголовного розыска заплатят штрафы за превышение должностных полномочий и служебный подлог

Двум оперуполномоченным уголовного розыска МВД по Мордовии вынесен приговор за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия.
 
Следствием и судом установлено, что сотрудники полиции в марте 2014 года склонили жителя Чамзинского района, обвиняемого в незаконном хранении наркотических средств, к незаконному производству дезоморфина, предоставив ему для этого необходимые ингредиенты.
 
Это было сделано с целью формирования положительных показателей по выявлению преступлений в этой сфере.
 
При этом сотрудники полиции потребовали, чтобы в дальнейшем он сбыл данное наркотическое средство кому-либо из своих знакомых, для последующего привлечения к уголовной ответственности этого знакомого путем фиктивного оформления документов об обнаружении у него наркотического вещества.
 
О противоправных требованиях мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия фигурантов проходили под контролем оперативных сотрудников.
 
Также в марте 2014 года они внесли заведомо недостоверные сведения о присутствии понятых во время досмотра во время изъятия наркотиков.
 
В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении них в особом порядке. В ходе следствия обвиняемые были уволены из органов внутренних дел.
 
Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Источник: admin
25.03.2015 18:32

Версия для печати

Здравоохранение
15 январь 2021 19:03
15
январь
19:03
layer up

Михаил Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 носить маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны носить маски до формирования популяционного иммунитета

15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

15 январь 2021 11:42
15
январь
11:42
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались женщина и мужчина одного года рождения

В Мордовии зарегистрировано еще два летальных случая развития коронавирусной инфекции. Скончавшиеся – пациенты Республиканской клинической больнице №4 одного года рождения – 1948-го, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:48
14
январь
12:48
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 82 заразившихся коронавирусом и 73 выздоровевших

В Мордовии за сутки у 82 человек подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". 73 пациента выписаны из больниц после лечения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:23
14
январь
12:23
layer up

В Мордовии еще двое мужчин скончались от коронавируса

В Мордовии двое местных жителей скончались в результате тяжелого течения коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина 1971 г.р. В результате инфекции у него развилась внегоспитальная двусторонняя субтотальная пневмония. Лечение осложнил сахарный диабет, которым страдал пациент.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода