Мы приносим новости

 

Верховный суд Мордовии рассмотрит дело участников организованной преступной группы "Юго-Запад"

В верховный суд Мордовии передано дело в отношении 7 человек, один из которых ранее вынесенным приговором суда признан организатором и руководителем преступного сообщества "Юго-Запад", сообщают в Следственном управлении СКР по Республике Мордовия.
 
Они обвиняются по ряду статей, в зависимости от роли каждого, в том числе за "создание банды и участие в ней", "убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом", а также покушение на убийство при тех же обстоятельствах, незаконный оборот оружия, поджог, "вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления".
 
По данным следствия, в конце 1980-х на территории Ленинского района города Саранска, именуемого жителями как "Юго-Запад", образовалась организованная группа, получившая в криминальной среде наименование "Юго-Запад», поскольку большинство ее участников являлись жителями указанного района.
 
К концу 1990-х "Юго-Запад" разделилась на две самостоятельные организованные группы, между которыми в последующем произошел конфликт из-за раздела сфер влияния по криминальной деятельности. Участниками одной из этих группировок по указанию ее лидеров был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении участников противоборствующей группировки, среди которых убийство и три покушения на убийство семи человек.
 
Среди совершенных участниками банды преступлений наибольший общественный резонанс в республике вызвало убийство директора ОАО "Ромодановсахар" Федора Катаева.
 
Утром 12 сентября 2005 года в городе Саранске возле рынка "Заречный" на ранее похищенном автомобиле злоумышленники выследили Катаева и совершили его убийство для осуществления криминального контроля над руководимым Катаевым предприятием и получения в дальнейшем прибыли. В момент нападения в Катаева с близкого расстояния были произведены два выстрела из пистолета системы Макарова, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, лишь в феврале 2010 года во взаимодействии с оперативными службами подозреваемые были установлены и задержаны, предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.
 
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, состоящее из 62 томов, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.
 

Источник: admin
02.10.2012 10:08

Версия для печати

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода