Мы приносим новости

 

Иногородние студенты пытаются привить в Мордовии моду на "дизайнерские" наркотики

 

В Мордовии наметилась негативная тенденция к увеличению числа случаев задержания студентов, причастных к незаконному обороту наркотиков. Об этом на прошедшем в пятницу пресс-конференции сообщил начальник УФСКН по РМ Александр Гришнев.
 
Наиболее популярны в этой среде синтетические наркотики, отметил глава ведомства.
 
"Наркосбытчики убеждают молодых людей в том, что "дизайнерские" наркотики - это модно, в рамках закона и не причиняет вред здоровью. Другая причина – стремление молодежи к "легким" деньгам, полученным от продажи наркотических средств", - отметил он.
 
Чаще всего среди задержанных преобладают жители других субъектов Российской Федерации, где уровень наркотизации значительно выше, приехавшие в Мордовию чс целью получить образование.
 
К 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев суд приговорил уроженца Ульяновской области, который для личного потребления хранил в студенческом общежитии более 1 кг марихуаны. Еще 1 кг наркотика он добровольно выдал в ходе проведения следствия.
 
Еще один студент приехал в Саранск из Татарстана. За незаконное приобретение и хранение наркотиков он приговорен судом к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Да, Но бороться с массовым вовлечением представителей студенчества в незаконный оборот наркотиков необходимо не только полицейскими методами. Как известно, спрос рождает предложение.
 
В вузах и средних специальных учебных заведениях ежегодно организуется комплекс профилактических мероприятий, наркополицейские регулярно проводят оперативно-профилактические операции "Студент" и "Клуб". Однако необходимо усовершенствовать профилактическую работу в высших учебных заведениях: увеличить количество мероприятий по недопущению распространения и потребления наркотиков в местах учебы, досуга и отдыха, в студенческих общежитиях, подчеркивают наркополицейские.
 
В ходе аналитического поиска только за 3 месяца 2014 года сотрудниками наркоконтроля выявлено и заблокировано 13 сайтов, зарегистрированных за пределами Мордовии, с использованием которых осуществлялась пропаганда, реклама и распространение наркотиков. В 2013 году выявлено 77 подобных сайтов.
 

 

Источник: admin
25.04.2014 15:21

Версия для печати

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.