Мы приносим новости

 

Наркополицейские задержали жителя Саранска, наладившего сбыт курительных смесей

В Саранске возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, который занимался сбытом курительных смесей. Как сообщают в УФКСН РФ по Мордовии, подозреваемый и его супруга находились в разработке оперативников около полугода.
 
Основной подозреваемый был задержан с поличным в минувшую пятницу. При нем в сумке обнаружено 15 пачек из-под сигарет, в каждой из которых был спрятан пакетик запрещенного синтетического наркотика. Цена одного пакетика на нелегальном рынке составляет тысячу рублей.
 
Управления ФСКН России по Республике Мордовия. Все это время наркополицейские устанавливали участников преступной группы и их роли в незаконном обороте дизайнерских наркотиков. В результате задокументированы факты сбыта и хранения курительных смесей в особо крупном размере.
 
Как установили наркополицейские, в целях конспирации торговец курительными смесями использовал сим-карты, зарегистрированные на посторонних людей.
 
Передача наркотиков осуществлялась исключительно бесконтактным способом. Закладки со спайсами в виде пустых сигаретных пачек чаще всего производились в людных местах – на остановках общественного транспорта, в помещениях торговых центров.
 
Оплата осуществлялась безналичным путем на различные QIWI-кошельки, откуда деньги автоматически перечислялись на банковскую карту супруги подозреваемого.
 
Как только продавец убеждался в поступлении денег на свой счет, он отправлял покупателю смс-сообщение с указанием места закладки.
 
В число постоянных клиентов наркодилера, по данным оперативников, входило около 40 человек. Ежемесячный доход от реализации курительных смесей составлял не менее 50 тысяч рублей.
 
В момент задержания молодой человек как раз направлялся сделать очередные закладки.
 
По месту жительства подозреваемого также изъяты "дизайнерские" наркотики на десятки тысяч рублей.
 

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 228.1 и по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Фото: ГИОС Управления ФСКН России по Республике Мордовия  

Источник: admin
09.11.2012 10:47

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода