Мы приносим новости

 

По материалам ОСБ УФСИН России по Мордовии возбуждено 7 уголовных дел

С начала 2013 года следственными органами возбуждено 7 уголовных дел коррупционного характера в отношении сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН по Мордовии.
 
По ч.1 ст. 285 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ИК-1 УФСИН России по Республике Мордовия по факту истребования в конце 2010 года от осужденного, содержащегося в ИК-5, денежных средств в количестве 15000 рублей для личных нужд. Ведется следствие.
 
По этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении начальника учебно-производственного цеха центра трудовой адаптации осужденных ИК-1 по факту передачи им в ноябре - декабре 2012 года сотового телефона осужденному для последующей передачи другому осужденному за денежное вознаграждение в сумме 6000 рублей, путем перевода на банковскую карту. Приговором Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия сотрудник осужден к штрафу в размере 80 000 рублей.
 
По ч. 1 ст. 285 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного дежурной части отдела безопасности ЛИУ-19, который в период октября-ноября 2010 года, находясь в должности заместителя начальника отдела безопасности ЛИУ-19, получал на свою банковскую карту денежные средства от родственников одного из осужденных за создание ему льготных условий отбывания наказания. Приговором Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
За 9 месяцев 2013 года привлечено к уголовной ответственности 5 человек. Из них: 2 - к 3 годам лишения свободы в колонии поселении, 1 человек - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и 2 человека осуждены к штрафу.
 
В 3 квартале 2013 года был выявлен факт грубого нарушения служебной дисциплины со стороны младшего инспектора отдела безопасности ИК-11, выразившийся в незаконном самовольном выводе во время прогулки из прогулочного дворика ПКТ осужденного к двери выхода из здания ШИЗО/ПКТ для получения приготовленных для него двух пакетов. Проведена служебная проверка, сотрудник уволен из УИС по отрицательным основаниям.
 
При проведении досмотра на КПП у младшего инспектора отдела безопасности ИК-7 были обнаружены газовые зажигалки, наушники, USB – шнур, мобильный телефон, 2 SIM-карты, продукты питания, денежные купюры. Проведена служебная проверка. Материалы направлены по подследственности. Сотрудник уволен из УИС по отрицательным основаниям.
 
В поселке Леплей был задержан вольнонаемный работник ИК-4 с пакетом, в котором находилось два сотовых телефона, гарнитура к ним, ранее переданные женой осужденного для последующего проноса на территорию ИК-4. В дальнейшем сотрудником были добровольно выдана SIM-карта и денежные средства в сумме 1500 рублей. Проведена проверка, сотрудник уволен из УИС по отрицательным основаниям.
 
От помощника оперативного дежурного ИК-4 была получена явка с повинной. В период замещения им должности начальника отряда ОВР ИК-4 в мае-июне 2013 года за перевод денежных средств на мобильный телефон, принадлежащий сотруднику, он проносил осужденному табачные изделия и спиртные напитки. Протокол явки с повинной направлен по подследственности. Проводится служебная проверка.
 
Всего за выявленные злоупотребления служебным положением, а также выявленные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 28 сотрудников, 6 сотрудников уволены из органов УИС по отрицательным мотивам.
 
 

Источник: admin
06.11.2013 15:48

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...