Мы приносим новости

 

"Телефонные мошенники" и лжесоцработники продолжают обманывать жителей Мордовии

В Мордовии продолжают регистрировать случаи мошенничества, жертвами которых становятся доверчивые граждане и пожилые люди, сообщили "Вестнику Мордовии" в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия.

 
Так в Рузаевке местная жительница перевела преступникам 35 тыс. рублей, чтобы "уладить" дело своего сына, который, якобы, попал в ДТП. Женщина отправила через терминал 35 тыс. рублей, не попытавшись дозвониться до сына, поскольку мошенник представился им, когда звонил ей по телефону. В полиции она рассказала, что в СМИ не раз читала о таком виде мошенничества, но в критической ситуации не смогла среагировать правильно.
 
В Саранске 84-летняя пенсионерка лишилась 40 тыс.рублей, когда доверилась "социальному работнику", пришедшему к ней в дом.
 
В данном случае мошенница сказала пожилой женщине, что ей положены дополнительные выплаты, которые выдают на почте, и попутно попросила разменять деньги. Увидев, где хозяйка хранит свои сбережения, она воспользовалась ее отсутствием, пока та вышла переодеться, и похитила 40 тысяч. Потоми вместе с жертвой направилась в сторону почты, но по пути сказала, что ей надо "отойти по делам". На почте пенсионерку разочаровали, сказав, что никакие выплаты не делают, а "соцработницу" она так и не дождалась.
 
Как отмечают в полиции, родственникам таких пожилых людей стоит постоянно напоминать своим родителям о таком типе мошенников, о том, что им не стоит доверять незнакомым людям.

 

Источник: admin
21.05.2013 11:42

Версия для печати

Здравоохранение
04 март 2021 11:27
04
март
11:27
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 44 за сутки

Статистика заболеваемости коронавирусом в Мордовии в регионе продолжает демонстрировать постепенное улучшение ситуации.

03 март 2021 12:06
03
март
12:06
layer up

В Мордовии от коронавируса умерла женщина 73 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

03 март 2021 11:25
03
март
11:25
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 45 за сутки

В Мордовии за сутки выявлено 45 новых больных коронавирусом, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 40 человек выписаны с выздоровлением, также зарегистрирован летальный случай.

02 март 2021 11:16
02
март
11:16
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 46 случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрировано за сутки 46 новых случаев коронавирусной инфекции, еще на один меньше, чем днем ранее. 41 человек выписан с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

02 март 2021 11:12
02
март
11:12
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 75 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В Мордовской республиканской центральной клинической больнице умер мужчина 1945 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода