Мы приносим новости

 

УФСБ по Мордовии пресечена попытка создать канал поставок кокаина в регион (фото)

 

Управлением ФСБ России по Республике Мордовия ведется следствие в отношении преступной группы, пытавшейся наладить поставки наркотиков из Москвы в Приволжский федеральный округ.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в УФСБ по РМ, организовать постоянный канал поступления кокаина в регион пытался гражданина Азербайджана, отбывающий наказание в исправительном учреждении УФСИН РФ по РМ. Он был осужден в 2009 году по трем статьям УК РФ, в том числе незаконный сбыт наркотиков, и приговорен к 16 годам строгого режима.
 
Сотрудниками УФСБ получили информацию, что осужденный хранил в тайнике, находящемся в Москве, наркотические средства "кокаин" и "метадон". Чтобы сбыть их , ему понадобилась помощь на свободе. Для этого он подыскал двух наркозависимых жительниц Москвы 28-ми и 29-ти лет. Пообещав им денежное вознаграждение, организатор добился того, чтобы его сообщницы забрали наркотики из тайника и подыскали покупателя в Мордовии.
 
22 ноября 2012 года у одного из кафе поселка Умет Зубово-Полянского района Мордовии девушки были задержаны при сбыте наркотических средств за 975 тыс. рублей.
 
У них было изъято 191,82 гр. кокаина и 0,23 гр. метадона, что является "особо крупным размером".
 

Задержанные сообщили, кому принадлежат наркотики, в результате следственным отделом УФСБ в отношении всех трех фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1. УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

Фото: УФСБ по РМ

 

Источник: admin
21.12.2012 15:26

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода