Мы приносим новости

 

В Мордовии снизилось число коррупционных преступлений

В текущем году в Мордовии на треть уменьшилось число преступлений коррупционной направленности, в частности, взяточничества. Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Мордовия, за 11 месяцев зарегистрировано 82 преступления, предусмотренных статьями 290 (получение взятки) и 291 (дача взятки) УК РФ.

 С начала года в республике возбуждено 139 уголовных дел по фактам коррупции. Большая часть из них - 76 – касается превышения должностных полномочий. Также 32 уголовных дела связаны с злоупотреблениями должностными полномочиями, 13 – с мошенничеством, 12 -  мошенничеством с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
 
Среди громких судебных процессов – дело в отношении директора ФГУ Мордовского Центра научно-технической информации (ЦНТИ), который обвиняется в том, что предоставил своей матери часть административного здания ЦНТИ для предпринимательской деятельности. Сейчас  уголовное дело рассматривается в суде.
 
В ноябре 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении помощника Дубравного прокурора Республики Мордовия. В настоящее время ему предъявлено обвинение в получении взятки.
 
В  2011 году в Следственном управлении возбуждены уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности в отношении 14 лиц, обладающих особым правовым статусом. В частности, в Ковылкинском районе депутат обвинен в том, что мошенническим путем похитил более 670 тыс. рублей бюджетных средств, направленных на ликвидацию последствий засухи, а также пытался дать взятку следователю. Это уголовное дело также рассматривается в суде.
 
К штрафу в размере 800 тыс. рублей приговорен бывший Ковылкинский межрайонный прокурор, признанный виновным в получении взятки в размере 100 тыс. рублей за бездействие в пользу директора одного из рынков.
 
Начальнику оперативного отдела ФБУ ИК-7 УФСИН по Мордовии предстоит отбыть наказание в колонии-поселении в течение 2,6 лет за доказанные эпизоды взяток с родственников осужденных, которым он обещал содействие в УДО.
 
В отношении депутата органа местного самоуправления Краснослободского района, присвоившего  имущество и денежные средства организации на сумму свыше 11 млн. рублей, принято решение о наложении ареста на его имущество стоимостью более 22 млн.рублей.
 
Общий размер ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемых по уголовным делам о коррупционных преступлениях, составил 9 млн. 250 тысяч рублей. 90% из этой суммы возмещено.
 

Источник: admin
09.12.2011 11:48

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.