Мы приносим новости

 

В Мордовии в рамках операции "Контрафакт" изъяли продукции более чем на миллион рублей

Более 4,5 тыс. единиц контрафактной продукции на общую сумму, превышающую миллион рублей, изъяли сотрудники полиции Мордовии в рамках оперативно-профилактической операции "Контрафакт". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, за первую декаду октября было проверено 135 организаций различных форм собственности.

 
Особое внимание полицейских было направлено на выявление контрафактных объектов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию РФ лекарственных средств и биологически активных добавок к пище.
 
Вскрыты факты нарушений авторских и смежных прав, по которым в настоящее время проводятся доследственные проверки, назначены исследования для установления суммы ущерба, причиненного фирмам-правообладателям, с дальнейшей перспективой возбуждения уголовных дел.
 
В частности, на территории одного из рынков Саранска сотрудники правоохранительных органов изъяли 2,4 тыс. DVD-дисков без лицензии. В отношении ИП, нарушившего закон, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Также возбуждено административное расследование действий предпринимателя, торговавшего спортивной одеждой с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой "Сочи 2014". Контрафактная продукция изъята в полном объеме.
 
В сфере интеллектуальной собственности с начала года выявлено 9 преступлений, материалы по 4 делам в настоящее время направлены на рассмотрение в суд. К уголовной ответственности привлечены 3 человека.

Источник: admin
17.10.2012 15:17

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода