Мы приносим новости

 

В Саранске за три месяца возбуждено 12 дел по фактам повреждения автомобилей

За последние 3 месяца отделением дознания ОП№ 4 УМВД России по г.о. Саранск возбуждено 12 уголовных дел по статье 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение имущества, сообщили "Вестнику Мордовии" в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия.

 
25-летний житель Светотехстроя за ночь повредил 3 автомашины. Хозяева Мицубиси Аутлендера, Форд Фокуса и Фольксвагена Туарег за ночь лишились автомобильных зеркал заднего вида. Как выяснилось позже, мужчина таким образом снимал стресс.. Он подходил к каждому автомобилю и, выкручивая, ломал зеркала. После чего выкидывал их и шел дальше. Ущерб, нанесенный владельцам автомобилей, дознание оценило более чем в 60 тысяч рублей.
 
23-летний житель Атяшевского района также решил выместить свою злость на чужом автомобиле марки ВАЗ 21124. Поводом послужил отказ хозяина Лады довезти его до дома из-за отсутствия места в салоне. Злоумышленник в озлобленном и агрессивном состоянии неожиданно для водителя нанес несколько ударов ногой по передней двери его машины и ушел. В результате повредил кузов автомобиля на сумму 12 тысяч рублей.
 
Из-за злобы на своего руководителя, 37-летний слесарь одной из организаций Саранска, повредил автотранспорт марки "Шевроле Класс Авео". В ходе дознания выяснилось, что работник находился в цехе в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим руководитель отстранил слесаря от работы. Тот, в свою очередь, разозлившись, решил отомстить. Проходя мимо автостоянки, он подошел к автомобилю начальника и заостренным краем камня, который поднял с земли, поцарапал крышу "Шевроле", стекло водительской двери и разбил зеркало заднего вида. Материальный ущерб составил 12 тысяч рублей.
 
"Во многих аналогичных случаях уже в отделе полиции все задержанные раскаиваются, при этом во всем винят ранее выпитый алкоголь", - приводят в отделе комментарий начальника отделения дознания ОП№ 4 УМВД России по го Саранск Лидии Мурачевой.
 
Наказание по этой статье – крупный штраф либо лишение свободы на срок до 5 лет, а также обязательная выплата материального, иногда и морального ущерба пострадавшей стороне, добавляют в пресс-службе.
 

Источник: admin
14.11.2012 10:35

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода