Мы приносим новости

 

Алина Ямбикова стала победительницей конкурса "Татар кызы Мордовия - 2021"


 
В Государственном музыкальном театре имени И.М. Яушева накануне состоялся долгожданный финал Республиканского конкурса татарских красавиц "Татар кызы Мордовия - 2021". Семь финалисток из разных районов республики показывали на сцене свои таланты: пели, танцевали, читали стихи и сказки, рассказывали о национальной культуре, богатых традициях, вкусной кухне и красоте татарского костюма.
 
Как отметила руководитель конкурса Камиля Якубаева, чтобы получить звание самой-самой, одной красоты мало. Здесь учитываются и способности к ораторскому искусству, артистизм, а главное – любовь к родному языку и уважение к традициям своего народа. Одни из главных критериев оценки финалисток – скромность, преданность и сильный характер.
 
По решению жюри победительницей стала 20-летняя Алина Ямбикова из Саранска. Первой вице-мисс выбрали Иркям Исхакову из деревни Шувалово Лямбирского района, а второй вице-мисс стала Айлина Абузярова из села Аксёново Лямбирского района. Отметим, что никто из финалисток не остался без подарков, каждая из них стала лучшей в той или иной номинации.
 
Конкурс «Татар Кызы Мордовия» проводился во второй раз, и точно не в последний. Он вызвал большой интерес и имеет все шансы стать традиционным. Его организаторами выступили: Региональная национально-культурная автономия татар Республики Мордовия «Якташлар» («Земляки»), Исламский культурный центр, Мордовская республиканская общественная организация татарских женщин «Чулпан» («Утренняя звезда»).

Фото: газета "Юлдаш"

Источник: vestnikrm
18.03.2021 14:10

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода