Мы приносим новости

 

Глава Мордовии поприветствовал участников фестиваля "Вкусная Мордовия" и "Хоровода Дружбы"

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков поприветствовал жителей и гостей Саранска, ставших участниками гастрономического фестиваля "Вкусная Мордовия" и акции "Большой Хоровод Дружбы", прошедших на Площади Тысячелетия в Саранске.

 

Все районы Мордовии представили на фестивале свои лучшие блюда традиционной кухни, а также созданные кулинарами специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Самыми популярными угощениями для болельщиков из разных стран, приехавших на сегодняшний матч, стали торты и пирожные в виде футбольных мячей.

 

Гости смогли попробовать традиционные мордовские лакомства: блины пачат, национальный напиток позу, "каленые" яйца, ватрушку с картофелем кургоня, пирожки с различными начинками, а также татарские перемячи, эчпочмак и чак-чак, русские морсы, квасы, пшеничные караваи.

 

Владимир Волков общался с туристами, все они хотели сфотографироваться с руководителем региона и благодарили за прекрасную организацию турнира в Саранске.

 

Также Глава Мордовии ответил на вопросы представителей СМИ. Он рассказал, что чемпионат проходит в штатном режиме, все возникающие проблемные ситуации исправляются в оперативном режиме.

 

"Мы постарались сделать праздник, и видим, что все: и гости, и игроки, и болельщики, и жители региона - довольны этим праздником", - сказал Владимир Волков.

 

Он также добавил, что на каждый матч в Саранск приезжают около 50-60 тыс. человек.

 

"Это только то, что мы учитываем. А есть множество людей, которые приезжают самостоятельно из разных регионов России. Так что, думаю, общая цифра за четыре матча составляет более 200 тыс. человек".

 

 

 

Ярким и красочным стал "Хоровод Дружбы", в котором вокруг фонтана "Звезда Мордовии" закружились гости из разных стран, еще раз доказывая, что футбол объединяет людей, независимо от рас, национальностей, языков, религии. Все они в этот момент превратились в одну дружную семью болельщиков.

 

 

 

Источник: admin
28.06.2018 15:46

Версия для печати

Здравоохранение
17 май 2022 12:34
17
май
12:34
layer up

Коллективный иммунитет в Мордовии снизился до 44%

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 32 случая коронавируса. Госпитализирован 21 человек. Выздоровело 30.

16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...