Мы приносим новости

 

Художники Поволжья приняли участие в граффити-марафоне на территории Саранска

Граффити-марафон организовал мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский" на своей производственной площадке в городе Саранске. Как сообщила менеджер по связям с общественностью Агрохолдинга "Мордовский бекон" Лариса Шмырева, для участников выделили специальную граффити-зону длиной 100 метров.
 
Всего лишь за пару дней молодые художники Поволжья сделали обычную кирпичную стену настоящим арт-объектом, - отметила Лариса Шмырева.
 
"Поучаствовать в марафоне нас пригласили друзья из Саранска, – рассказал Иван Пулков из Нижнего Новгорода. – Мы давно занимаемся граффити, радует, что подобные мероприятия стали набирать популярность, Всегда с легкостью срываемся в другие города, чтобы поделиться опытом и оставить свой творческий след на других граффити-площадках. В этот раз я рисовал шрифты, с ними интересно экспериментировать, смешивать цвета, изламывать линии. Мы за легальное граффити, для этого нужны специальные площадки, чтобы не портить внешнего облика городов".
 
На третий день марафона опытные художники провели мастер-класс для школьников мордовской столицы. Детям рассказали об истории возникновения этого уличного искусства, они узнали о разных стилях и особенностях граффити. Ребята сами попробовали выводить свои первые буквы и рисунки с помощью специальных баллончиков краски.
 
"Мы познакомились с разными направлениями граффити, – поделилась впечатлениями шестиклассница Алена. – Самое главное – мы поняли, что этим надо заниматься только в разрешенных местах на так называемых "легальных" стенах. Такой подход не портит, а украшает наш город".
 
"Мне очень понравилось рисовать с помощью баллончиков, – рассказал шестиклассник Артем. – Я попрошу папу разрешить мне разукрасить наш гараж, а когда у меня будет получаться лучше, хочу поучаствовать в граффити-фестивалях".

Источник: admin
17.09.2013 17:12

Версия для печати

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода