Мы приносим новости

 

Крупнейшие туроператоры России изучат мордовский брендовый маршрут "Зов Торамы"

 

 

В Саранске организуют инфо-тур для крупнейших туроператоров России с целью знакомства с туристским потенциалом Республики Мордовия, продвижения брендового маршрута "Зов Торамы" на российском рынке. Инфо-тур рассчитан привлечь еще больший интерес к региону и увеличить поток гостей в республику, сообщают в Туристско-информационном центре РМ.

 

Этнический тур познакомит с культурой, традициями, блюдами, фольклором мордовского народа. Туроператоры России узнают, что Торама – это музыкальный инструмент, труба, в традиционной культуре эрзя и мокша. Древняя мордва должна была протрубить в тораму, чтобы к ним вернулся князь и защитил их, поэтому маршрут означает – призыв гостей в Республику Мордовия. Кроме того, "Торама" – это мордовский фольклорный коллектив, давно знаменитый на весь мир (они уже исполнили гимн футбольных фанатов Саранска, выступив вместе с музыкантами из Великобритании).

 

"Зов Торамы" расскажет о самых знаменательных местах г. Саранска – площади Тысячелетия, фонтане «Звезда Мордовии», Соборной площади, Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова и др. Смотровая площадка Мордовского госуниверситета с высоты 65 метров откроет вид на новинку среди всех местных достопримечательностей – стадион "Мордовия Арена", построенный к Чемпионату мира по футболу FIFAтм  и принявший на своем поле 4 матча мундиаля. Еще больший колорит будет ожидать в селе Подлесная Тавла, где живут народные мастера, которые на глазах смогут из обычного дерева сделать "одно из семи чудес финно-угорского мира".

 

Также крупнейшие туроператоры России смогут побывать в новых отелях, открывшихся специально к ЧМ–2018: "Four Points by Sheraton Саранск" и "Mercure Saransk Center".

 

Брендовый маршрут еще в прошлом году был одобрен ассоциацией туроператоров и комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ и с того момента начал пользоваться популярностью среди любителей этники.

 

Источник: admin
05.09.2018 16:03

Версия для печати

Здравоохранение
26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

22 сентябрь 2022 12:38
22
сентябрь
12:38
layer up

В Мордовии за сутки 400 человек закрыли больничные после коронавируса

В Мордовии увеличилось количество выздоравливающих после перенесенного заболевания коронавирусом. Если ранее в день выписывали с больничного около 200 человек, то за минувшие сутки их зарегистрировано 400, а сутками ранее – 350.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...