Мы приносим новости

 

Почта России доставит почти 300 открыток с фестиваля «Шумбрат, Мордовия!»

В день гала-концерта XXV республиканского фестиваля народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» в фойе республиканского Дворца культуры работало мобильное почтовое отделение. Зрители и участники гала-концерта смогли бесплатно получить открытку с символикой фестиваля, подписать её и отправить в любой уголок России и мира.

Сотрудники почты помогали отправителям уточнить индекс получателя и правильно заполнить адресные строки на открытке. Здесь же любители посткроссинга могли поставить на памятную карточку оттиск специального штемпеля, посвященного фестивалю.

«Почтовые открытки стали подарком Почты России зрителям и участникам фестиваля. Мы позаботились о том, чтобы все, кто имеют отношение к главному смотру народных талантов республики, смогли поделиться с друзьями своими впечатлениями, отправив почтовую открытку с эмблемой «Шумбрат, Мордовия!», – отметил директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Инициатором изготовления немаркированной почтовой карточки и спецштемпеля к фестивалю «Шумбрат, Мордовия!» стала Почта России. На открытке изображена эмблема фестиваля и сказочная мордовская птица Иненармунь. Автор открытки – студентка Саранского художественного училища им. Ф.В. Сычкова Виктория Фролкина. Тираж карточки – 1000 экземпляров. На спецштемпеле изображен солярный знак – восьмиконечная розетка, символизирующая единство народов и имеется надпись «Шумбрат, Мордовия!» Этот штемпель переводной, все желающие могут поставить его оттиск на корреспонденцию у операторов Главпочтамта Саранска в часы работы почтового отделения.

Добавим, Почта России традиционно поддерживает значимые культурные события Республики Мордовия. В планах компании   совместно с Федеральным агентством по туризму развивать проекты, направленные на повышение интереса россиян и туристов из других стран к России и её регионам.

Источник: vestnikrm2
21.12.2021 18:03

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...