Мы приносим новости

 

Председатель Госсобрания Мордовии рассказал журналисту из Дании о подготовке республики к матчам ЧМ-2018

 

 

17 мая Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин дал интервью корреспонденту датской газеты "Берлингске Тиденде" Симону Расмуссену. Почти часовая беседа была посвящена подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу, сообщили в пресс-службе Госсобрания РМ.

 

 

Журналиста интересовало, почему Саранск стал одним из городов-организаторов международного спортивного турнира, и что город предложит гостям в дни проведения мундиаля.

 

"Проведение в Саранске крупнейшего на планете футбольного турнира большая честь и особая ответственность. В республике подготовлена вся необходимая современная инфраструктура. Особая наша гордость – это стадион "Мордовия- Арена". Игры чемпионата в Саранске будут способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона, и станут хорошей возможностью продемонстрировать всему миру наше гостеприимство и радушие. Мы сделаем все возможное, чтобы иностранные болельщики познакомились с богатой и самобытной культурой наших народов и вернулись к себе на родину с хорошими впечатлениями", - сказал Владимир Чибиркин.

 

Особый акцент в разговоре с датским журналистом Председатель Госсобрания сделал на то, что именно сборная Дании матчем с командой Перу откроет для Саранска Чемпионат мира. Владимир Чибиркин напомнил также, что 14 и 15 апреля в республике работал Парк футбола, участие в открытии которого принял экс-голкипер национальной сборной Дании Петер Шмейхель, выразивший положительные эмоции от посещения столицы Мордовии. "Уверен, что таким же будет и настроение всех болельщиков из Дании. Поездка в Россию обязательно запомнится им яркой атмосферой спортивного праздника и бурными эмоциями на "Мордовии Арене" где пройдут игры группового этапа" - сказал Владимир Чибиркин в интервью Симону Расмуссену.

 

Датский журналист спрашивал также о том, чем живет современная Мордовия, как будет использовать наследие Чемпионата мира по футболу, интересовался мнением Председателя Госсобрания о темпах и качестве подготовки к мундиалю и его личными впечатлениями от посещения стадиона на тестовых матчах футбольного клуба "Мордовия".

 

После беседы Владимир Чибиркин и Симон Расмуссен прогулялись по скверу и центральной площади Саранска рядом со зданием Государственного Собрания республики, где сейчас идет монтаж конструкций фан-зоны.

 

На память журналист получил сувениры с символикой высшего законодательного органа власти республики и Саранска – города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: admin
17.05.2018 17:46

Версия для печати

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...