Мы приносим новости

 

Светлана Баулина: "В Послании Владимир Путин особо подчеркнул важнейшую роль культуры в развитии общества"

 

Член Общественного совета проекта "Культура малой Родины", первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Светлана Баулина прокомментировала Послание Президента Федеральному Собранию, отметив, что Владимир Путин выступает за создание комфортных условий для массового использования культурных ценностей.

 

"В своем Послании Владимир Путин особо подчеркнул важнейшую роль культуры в развитии общества. Именно культура является той духовной основой, которая определяет содержание того или иного процесса, тесно взаимодействует с политикой, экономикой, другими сферами жизни. Путин подчеркнул необходимость создания максимально комфортных условий в стране для массового использования культурных ценностей. В этом отношении актуально создание культурно-образовательных центров, музеев, выставочных площадок. Это позволит увеличить количество экспозиций, показать людям ценные экспонаты, которые десятилетиями хранятся в музейных запасниках. Важно развивать гастрольную деятельность театральных трупп, знакомить зрителя с произведениями классической и современной драматургии", - подчеркнула Светлана Баулина, комментируя Послание Президента РФ. - Федеральный партийный проект "Культура малой Родины" как раз направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Особенно это актуально для сельской местности, где остро стоит проблема дефицита учреждений культуры, качественного культурного обслуживания".

 

"В Мордовии в 2017 году проведен мониторинг сети муниципальных учреждений культуры для включения в партийный проект на 2018г. На сегодняшний день в республике 502 организации культуры клубного типа в сельской местности и, конечно, существует большая потребность в улучшении материально-технической базы, а также в строительстве и реконструкции новых объектов культуры. Участниками партийного проекта в 2018 году станут дома и центры культуры 15 муниципальных районов республики. В 2017 году шесть Домов культуры были переоснащены и реконструированы. Обновлен Государственный театр кукол республики, проходят обменные гастроли с театрами кукол из других регионов", - также сообщила она.

Источник: admin
01.03.2018 16:35

Версия для печати

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...