Мы приносим новости

 

В Белоруссии намерены продвигать туристический потенциал Мордовии

Представители трех турфирм Белоруссии, а также Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты посетили Мордовию с бизнес-миссией.

В рамках 3-дневного инфотура, организованного Центром поддержки экспорта совместно с Туристско-информационным центром Республики Мордовия, они познакомились с основными достопримечательностями Саранска и республики, гостиницами и предприятиями питания.

В ходе работы гости высоко оценили туристский потенциал Мордовии, включая объекты показа, транспортную и гостиничную инфраструктуру. Отмечен высокий уровень отелей Саранска всех категорий при приемлемых ценах для белорусских туристов.

Главным впечатлением гостей, традиционно, стали Музей им. С.Д. Эрьзи и национальный колорит в исполнении мастеров и артистов из Подлесной Тавлы.

В рамках делового общения с представителями ведущих турфирм, отельеров и рестораторов Саранска достигнуты договоренности о направлениях будущего сотрудничества. Подписано соглашение между Минским отделением Белорусской ТПП и Центром поддержки экспорта Республики Мордовия.

Белоруссия входит в первую пятерку стран по числу туристских прибытий в Мордовию, однако пока преимущественно в рамках делового туризма. Главным сдерживающим фактором дальнейшего роста турпотока компании назвали отсутствие прямого авиасообщения между Саранском и Белоруссией.

"Белоруссия находится в центре Европы, и ее жители имеют значительный выбор туристских направлений. Между тем приглашенные туркомпании подтверждают свою заинтересованность в Мордовии и готовы продвигать ее на своем рынке. Преимущество перед европейскими направлениями очевидно – отсутствие таможенных формальностей и языкового барьера, а также традиционно теплые доверительные отношения между нашими народами", - отмечают в Туристско-информационном центре РМ.

Источник: vestnikrm
18.05.2019 14:14

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...