Мы приносим новости

 

В Мордовии пройдет финал конкурса татарских красавиц

17 марта в Государственном музыкальном театре имени И.М.Яушева состоится финал Республиканского конкурса татарских красавиц «Татар кызы Мордовия - 2021». В финале выступят восемь девушек, прошедших предварительные этапы конкурса в 2020 году.

В числе финалисток - Карина Овчинникова из села Татарская Пишля Рузаевского района, Надия Ляпина из села Латышовка Кадошкинского района, Айлина Абузярова из села Аксеново Лямбирского района, Алина Ямбикова из Саранска, Иркям Исхакова из деревни Шувалово Лямбирского района, Альфия Нураева из села Митрялы Темниковского района, Айлина Бульхина из села Кривозерье Лямбирского, Лиана Юмаева из Саранска.

Все этапы конкурса: кулинарный, интеллектуальный и творческий успешно завершены, баллы расставлены. Участницы получили возможность показать себя с разных сторон. Организаторы и жюри конкурса во время прохождения предварительных этапов смогли увидеть, какие они хозяйки, насколько развиты их речь, мышление, воспитание, интеллект, сообразительность, таланты. Впереди финал, который, как планируют организаторы, станет праздником татарской культуры, определив победителей.

В нынешнем году Республиканский конкурс татарских красавиц «Татар кызы Мордовия - 2021» проводится в Мордовии во второй раз. Это уникальное событие, демонстрирующее таланты и способности татарских девушек, проживающих на территории нашего региона.

Основной задачей конкурса «Татар кызы Мордовия – 2021» является популяризация татарской культуры, обычаев и традиций, привлечение внимания к изучению татарского языка.

Участницы конкурса продемонстрируют не только внешнюю красоту и обаяние, присущие татарским девушкам, но и свои уникальные внутренние качества: скромность, преданность, трудолюбие, силу характера, любовь к народным обычаям и традициям.

Кроме того, это мероприятие поможет пробудить интерес к национальной культуре татар среди представителей других национальностей, проживающих в Мордовии.

Источник: vestnikrm
09.03.2021 11:54

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода