Мы приносим новости

 

В Мордовии разработали специальные туристические маршруты для детей

Специальные детские маршруты разработали в ТИЦ Темникова. Первый – "По следам Ушакова" -  познакомит школьников с военной и православной деятельностью адмирала. Также школьники узнают о быте русского народа, проживающего в Мордовии в 18-19 веке и начале 20 века.

Туристам предлагается посетить Рождество Богородичный Санаксарский мужской монастырь, место, где была усадьба Ушакова – в деревне Алексеевка, там же побывать в русском этно-доме и на Монаховском роднике. В маршрут входит посещение Темниковского историко-краеведческого музея им. Ф.Ф. Ушакова. Предусмотрена дегустация русских блюд, приготовленных по старинным рецептам в печи.

Второй маршрут – "Этническая история Мордвы" позволяет юным туристам переместиться в прошлое и познакомиться с жизнью предков – мокшан, их верованиями и бытом, а также оказаться в мире нетронутой природы.

Отправная точка маршрута - Мордовский государственный природный заповедник им. П. Г. Смидовича (п. Пушта, Темниковский район). Здесь школьники посещают Музей Природы и знакомятся с растительным и животным миром нашего региона. Далее отправляются экологической "Тропою предков" на экскурсию по лесу, в процессе знакомясь с верованиями мордвы. В завершении прогулки по заповеднику школьники посещают контактную мини-ферму, где живут кролики, пони, овцы, куры и другие животные и птицы.

Второй пункт посещения - село Лесное Цибаево. В Доме Молочника, школьники узнают о производстве молочных продуктов на селе и попробуют их. В этно-доме "Мордовский" школьники знакомятся с деревенским бытом мордвы конца 19, начала 20 века. Узнают о традициях и ремеслах, пробуют печь мордовские блины, играть на ложках и стрелять из лука. Дегустация национальных блюд здесь тоже предусмотрена.

Последняя точка посещения - Темниковский историко-краеведческий музей им. Ф.Ф. Ушакова (г. Темников).

Источник: vestnikrm
04.04.2019 19:46

Здравоохранение
08 февраль 2023 13:32
08
февраль
13:32
layer up

В Мордовии выявлено 43 человека с коронавирусом за сутки, 50 выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 43 человека, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». 50 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

07 февраль 2023 11:33
07
февраль
11:33
layer up

В Мордовии выявлено 56 человек с коронавирусом за сутки, 60 выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 56 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». 60 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

06 февраль 2023 11:57
06
февраль
11:57
layer up

В Мордовии коронавирус продолжает расти, выявлено 68 человек за сутки

В Мордовии за сутки зарегистрировано 68 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Это самый высокий показатель с начала года. 30 пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

03 февраль 2023 13:52
03
февраль
13:52
layer up

В Мордовии выявлено 65 человек с коронавирусом за сутки, столько же выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 65 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Столько же пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

02 февраль 2023 13:33
02
февраль
13:33
layer up

В Мордовии – за сутки вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса, за сутки выявлено 64 человека

В Мордовии, по данным на 2 февраля, выявлено 64 случаев коронавируса, вдвое больше, чем днем ранее.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...