Мы приносим новости

 

В Мордовском заповеднике провели фестиваль Вирень-арт

В Мордовском заповеднике в минувшую субботу 1827 гостей из Мордовии и других регионов России стали участниками фестиваля Вирень-арт.

Как сообщила специалист по связям с общественностью ФГБУ "Заповедная Мордовия" Мария Кемешева, основное место фестиваля занимали выставки и мастер-классы от мастеров-ремесленников.

"Широко были представлены живопись, графика; скульптура – камень, дерево; декоративно-прикладное искусство - вышивка, чеканка; роспись по дереву, роспись по ткани, роспись токарных изделий, резьба по дереву; декорирование изделий из бересты - тиснение по бересте, керамика, кружевоплетение, вышивка, обработка крапивы, гончарное искусство. Здесь же состоялась и ярмарка сувениров", - рассказала она.

На Вирень-арт работали гастрономические площадки с блюдами национальных кухонь – русской, татарской, мордовской, отдельно выделялся просветительский культурологический проект "Литературное варенье" - с элементами гастрономического шоу.

На импровизированной керемети гости фестиваля смогли увидеть театрализованную постановку о том, как языческая мордва просила богов о плодородии и сами поучаствовать в обряде "моление о дожде".

На детской площадке для самых юных участников лесного фестиваля проводились подвижные игры, познавательные викторины. К изобразительному искусству дети приобщались с помощью аквагрима.

На главной сцене фестиваля выступали колоритные музыкальные коллективы. Желающие стали участниками квеста "Загадки Заповедной Мордовии", отмечая на маршрутных листах те точки, которые они успели найти и посетить. Самые быстрые и находчивые выиграли памятные сувениры.

Участники и гости "Вирень-арт" посетили также экологическую тропу "Знакомьтесь: Мордовский заповедник!", мифологический маршрут "Тропою предков" и музей природы.

Источник: vestnikrm
10.06.2019 18:06

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...