Мы приносим новости

 

В Саранске для «Мастеров гостеприимства» устроили национальный гастроужин

В Саранске проходит полуфинал направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В рамках мероприятия для участников устроили гастроужин, где каждый смог поупражняться в знании мокшанского/эрзянского языков, поучаствовать в небольшом путешествии по районам Республики Мордовия, узнали много нового о именитых земляках, выходцах из Мордовии, и даже сыграли на самом известном мордовском музыкальном инструменте.

На гастроужине участников проверили на музыкальность и знание традиционных аспектов игры на огромной Тораме, после чего перед зрителями выступил национальный самобытный коллектив «Торама». Также в рамках вечера состоялся интерактив совместно с изобразительным Музеем имени С.Д.Эрьзи «Тайны картин Мордовских художников». И, конечно, участники попробовали национальную мордовскую кухню от местного шеф-повара.

Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда, с минимум специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Эта народность никогда не гналась за созданием уникальных рецептов. Они всегда основывались лишь на одной идее – все должно быть просто, вкусно и питательно. Лесные и горные районы, которых в Мордовии много, не давали развиться растениеводству, но зато подарили много других деликатесов, которые можно найти в этих краях. Именно их эрзяны и мокшаны (мордовские народы), использовали в своих блюдах.

«На гастроужине были представлены блюда национальной мордовской кухни, что позволило еще больше погрузить участников в специфику региона. Событие сопровождалось ярким шоу с танцами и песнями местных коллективов. Такой формат событий еще больше влюбляет в регион, мотивируя вновь возвращаться сюда со своей семьей и друзьями. Выражаю благодарность организаторам ужина: шеф-повару, всему менеджменту отеля Рэдиссон и правительству региона. Спасибо, что позволили познакомиться с местной кухней и прекрасно провести время вне конкурсных мероприятий», - рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Презентовал блюда шеф-повар ресторана Panorama - Алексей Маслеников. Блюда, представленные шефом на гастрономическом ужине полностью отражают самобытность и аутентичность региона, а также все то, что передавалось из поколения в поколение.

На гастрономическом вечере была ярко представлена национальная кухня и продукты местных производителей – группы компаний «Талина», ЛВЗ «Саранский», сыроваренного завода «Сармич», агрофирм «Норов» и «Октябрьская», аквафермы «Знатный сом», «Тепличное», «Саранский консервный завод».

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал в 2019 году и объединил за три сезона более 87 тысяч человек. Проект позволяет находить лучшие кадры для туристической отрасли, помогает увлеченным специалистам индустрии реализовывать свой потенциал и развивать внутренний туризм в России.

В сезоне 22’ участники пробуют свои силы в четырех направлениях, одно из которых – для менеджеров индустрии гостеприимства, имеющих за плечами управленческий опыт. Главная цель проводимого в Саранске полуфинала – найти профессионалов отрасли на позиции среднего и высшего менеджмента государственной системы управления и коммерческого сектора.

На протяжении трех дней в рамках полуфинала менеджеры индустрии гостеприимства проходят серию конкурсных испытаний согласно области своей деятельности: гостиничный бизнес, организация общественного питания, туроператорская и турагентская деятельность, государственное управление и деятельность государственных учреждений, event-индустрия и бизнес-сектор индустрии гостеприимства.

Победители получат возможность войти в состав Экспертного совета крупнейших федеральных программ по развитию туризма, денежные гранты на личное развитие до 500 тысяч рублей, предложения по трудоустройству, возможность участия в программе наставничества, стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства страны.

Источник: vestnikrm2
19.11.2022 11:35

Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.