Мы приносим новости

 

В Саранске для «Мастеров гостеприимства» устроили национальный гастроужин

В Саранске проходит полуфинал направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В рамках мероприятия для участников устроили гастроужин, где каждый смог поупражняться в знании мокшанского/эрзянского языков, поучаствовать в небольшом путешествии по районам Республики Мордовия, узнали много нового о именитых земляках, выходцах из Мордовии, и даже сыграли на самом известном мордовском музыкальном инструменте.

На гастроужине участников проверили на музыкальность и знание традиционных аспектов игры на огромной Тораме, после чего перед зрителями выступил национальный самобытный коллектив «Торама». Также в рамках вечера состоялся интерактив совместно с изобразительным Музеем имени С.Д.Эрьзи «Тайны картин Мордовских художников». И, конечно, участники попробовали национальную мордовскую кухню от местного шеф-повара.

Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда, с минимум специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Эта народность никогда не гналась за созданием уникальных рецептов. Они всегда основывались лишь на одной идее – все должно быть просто, вкусно и питательно. Лесные и горные районы, которых в Мордовии много, не давали развиться растениеводству, но зато подарили много других деликатесов, которые можно найти в этих краях. Именно их эрзяны и мокшаны (мордовские народы), использовали в своих блюдах.

«На гастроужине были представлены блюда национальной мордовской кухни, что позволило еще больше погрузить участников в специфику региона. Событие сопровождалось ярким шоу с танцами и песнями местных коллективов. Такой формат событий еще больше влюбляет в регион, мотивируя вновь возвращаться сюда со своей семьей и друзьями. Выражаю благодарность организаторам ужина: шеф-повару, всему менеджменту отеля Рэдиссон и правительству региона. Спасибо, что позволили познакомиться с местной кухней и прекрасно провести время вне конкурсных мероприятий», - рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Презентовал блюда шеф-повар ресторана Panorama - Алексей Маслеников. Блюда, представленные шефом на гастрономическом ужине полностью отражают самобытность и аутентичность региона, а также все то, что передавалось из поколения в поколение.

На гастрономическом вечере была ярко представлена национальная кухня и продукты местных производителей – группы компаний «Талина», ЛВЗ «Саранский», сыроваренного завода «Сармич», агрофирм «Норов» и «Октябрьская», аквафермы «Знатный сом», «Тепличное», «Саранский консервный завод».

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал в 2019 году и объединил за три сезона более 87 тысяч человек. Проект позволяет находить лучшие кадры для туристической отрасли, помогает увлеченным специалистам индустрии реализовывать свой потенциал и развивать внутренний туризм в России.

В сезоне 22’ участники пробуют свои силы в четырех направлениях, одно из которых – для менеджеров индустрии гостеприимства, имеющих за плечами управленческий опыт. Главная цель проводимого в Саранске полуфинала – найти профессионалов отрасли на позиции среднего и высшего менеджмента государственной системы управления и коммерческого сектора.

На протяжении трех дней в рамках полуфинала менеджеры индустрии гостеприимства проходят серию конкурсных испытаний согласно области своей деятельности: гостиничный бизнес, организация общественного питания, туроператорская и турагентская деятельность, государственное управление и деятельность государственных учреждений, event-индустрия и бизнес-сектор индустрии гостеприимства.

Победители получат возможность войти в состав Экспертного совета крупнейших федеральных программ по развитию туризма, денежные гранты на личное развитие до 500 тысяч рублей, предложения по трудоустройству, возможность участия в программе наставничества, стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства страны.

Источник: vestnikrm2
19.11.2022 11:35

Здравоохранение
22 ноябрь 2024 10:02
22
ноябрь
10:02
layer up

В Мордовии за неделю выявлен небольшой рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии с 11 по 17 ноября зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 7 больше, чем было на предыдущей неделе. 63 человека выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 50 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

12 ноябрь 2024 16:27
12
ноябрь
16:27
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 47 случаев коронавируса

В Мордовии с 4 по 10 ноября зарегистрировано 47 случаев коронавируса, почти на треть меньше, чем было на предыдущей неделе. 50 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 100 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

06 ноябрь 2024 09:09
06
ноябрь
09:09
layer up

Федеральное медико-биологическое агентство отметило работу Мордовии по развитию Службы крови

В Москве 5 ноября стартовал XVI Всероссийский форум Службы крови. Мероприятие стало платформой для обсуждения актуальных вопросов донорства и его развития в России.

05 ноябрь 2024 11:35
05
ноябрь
11:35
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 75 случаев коронавируса

В Мордовии с 28 октября по 3 ноября зарегистрировано 75 случаев коронавируса, на 16 меньше, чем на предыдущей неделе. 100 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 95 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 ноябрь 2024 11:11
02
ноябрь
11:11
layer up

Глава Мордовии встретился с директором НМИЦ трансплантологии Сергеем Готье

Глава Мордовии Артём Здунов 1 ноября провел рабочую встречу с директором НМИЦ трансплантологии, главным внештатным специалистом - трансплантологом Минздрава России, академиком РАН Сергеем Готье. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, главный врач Мордовской республиканской клинической больницы Сергей Ладяев, главный врач Медицинского центра МГУ имени Н.П. Огарева Нюргун Степанов, директор Федерального центра развития биотехнологий и медицины Иван Пятаев.