Мы приносим новости

 

В Саранске для «Мастеров гостеприимства» устроили национальный гастроужин

В Саранске проходит полуфинал направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В рамках мероприятия для участников устроили гастроужин, где каждый смог поупражняться в знании мокшанского/эрзянского языков, поучаствовать в небольшом путешествии по районам Республики Мордовия, узнали много нового о именитых земляках, выходцах из Мордовии, и даже сыграли на самом известном мордовском музыкальном инструменте.

На гастроужине участников проверили на музыкальность и знание традиционных аспектов игры на огромной Тораме, после чего перед зрителями выступил национальный самобытный коллектив «Торама». Также в рамках вечера состоялся интерактив совместно с изобразительным Музеем имени С.Д.Эрьзи «Тайны картин Мордовских художников». И, конечно, участники попробовали национальную мордовскую кухню от местного шеф-повара.

Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда, с минимум специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Эта народность никогда не гналась за созданием уникальных рецептов. Они всегда основывались лишь на одной идее – все должно быть просто, вкусно и питательно. Лесные и горные районы, которых в Мордовии много, не давали развиться растениеводству, но зато подарили много других деликатесов, которые можно найти в этих краях. Именно их эрзяны и мокшаны (мордовские народы), использовали в своих блюдах.

«На гастроужине были представлены блюда национальной мордовской кухни, что позволило еще больше погрузить участников в специфику региона. Событие сопровождалось ярким шоу с танцами и песнями местных коллективов. Такой формат событий еще больше влюбляет в регион, мотивируя вновь возвращаться сюда со своей семьей и друзьями. Выражаю благодарность организаторам ужина: шеф-повару, всему менеджменту отеля Рэдиссон и правительству региона. Спасибо, что позволили познакомиться с местной кухней и прекрасно провести время вне конкурсных мероприятий», - рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Презентовал блюда шеф-повар ресторана Panorama - Алексей Маслеников. Блюда, представленные шефом на гастрономическом ужине полностью отражают самобытность и аутентичность региона, а также все то, что передавалось из поколения в поколение.

На гастрономическом вечере была ярко представлена национальная кухня и продукты местных производителей – группы компаний «Талина», ЛВЗ «Саранский», сыроваренного завода «Сармич», агрофирм «Норов» и «Октябрьская», аквафермы «Знатный сом», «Тепличное», «Саранский консервный завод».

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал в 2019 году и объединил за три сезона более 87 тысяч человек. Проект позволяет находить лучшие кадры для туристической отрасли, помогает увлеченным специалистам индустрии реализовывать свой потенциал и развивать внутренний туризм в России.

В сезоне 22’ участники пробуют свои силы в четырех направлениях, одно из которых – для менеджеров индустрии гостеприимства, имеющих за плечами управленческий опыт. Главная цель проводимого в Саранске полуфинала – найти профессионалов отрасли на позиции среднего и высшего менеджмента государственной системы управления и коммерческого сектора.

На протяжении трех дней в рамках полуфинала менеджеры индустрии гостеприимства проходят серию конкурсных испытаний согласно области своей деятельности: гостиничный бизнес, организация общественного питания, туроператорская и турагентская деятельность, государственное управление и деятельность государственных учреждений, event-индустрия и бизнес-сектор индустрии гостеприимства.

Победители получат возможность войти в состав Экспертного совета крупнейших федеральных программ по развитию туризма, денежные гранты на личное развитие до 500 тысяч рублей, предложения по трудоустройству, возможность участия в программе наставничества, стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства страны.

Источник: vestnikrm2
19.11.2022 11:35

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...