Мы приносим новости

 

В Саранске для «Мастеров гостеприимства» устроили национальный гастроужин

В Саранске проходит полуфинал направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В рамках мероприятия для участников устроили гастроужин, где каждый смог поупражняться в знании мокшанского/эрзянского языков, поучаствовать в небольшом путешествии по районам Республики Мордовия, узнали много нового о именитых земляках, выходцах из Мордовии, и даже сыграли на самом известном мордовском музыкальном инструменте.

На гастроужине участников проверили на музыкальность и знание традиционных аспектов игры на огромной Тораме, после чего перед зрителями выступил национальный самобытный коллектив «Торама». Также в рамках вечера состоялся интерактив совместно с изобразительным Музеем имени С.Д.Эрьзи «Тайны картин Мордовских художников». И, конечно, участники попробовали национальную мордовскую кухню от местного шеф-повара.

Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда, с минимум специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Эта народность никогда не гналась за созданием уникальных рецептов. Они всегда основывались лишь на одной идее – все должно быть просто, вкусно и питательно. Лесные и горные районы, которых в Мордовии много, не давали развиться растениеводству, но зато подарили много других деликатесов, которые можно найти в этих краях. Именно их эрзяны и мокшаны (мордовские народы), использовали в своих блюдах.

«На гастроужине были представлены блюда национальной мордовской кухни, что позволило еще больше погрузить участников в специфику региона. Событие сопровождалось ярким шоу с танцами и песнями местных коллективов. Такой формат событий еще больше влюбляет в регион, мотивируя вновь возвращаться сюда со своей семьей и друзьями. Выражаю благодарность организаторам ужина: шеф-повару, всему менеджменту отеля Рэдиссон и правительству региона. Спасибо, что позволили познакомиться с местной кухней и прекрасно провести время вне конкурсных мероприятий», - рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Презентовал блюда шеф-повар ресторана Panorama - Алексей Маслеников. Блюда, представленные шефом на гастрономическом ужине полностью отражают самобытность и аутентичность региона, а также все то, что передавалось из поколения в поколение.

На гастрономическом вечере была ярко представлена национальная кухня и продукты местных производителей – группы компаний «Талина», ЛВЗ «Саранский», сыроваренного завода «Сармич», агрофирм «Норов» и «Октябрьская», аквафермы «Знатный сом», «Тепличное», «Саранский консервный завод».

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал в 2019 году и объединил за три сезона более 87 тысяч человек. Проект позволяет находить лучшие кадры для туристической отрасли, помогает увлеченным специалистам индустрии реализовывать свой потенциал и развивать внутренний туризм в России.

В сезоне 22’ участники пробуют свои силы в четырех направлениях, одно из которых – для менеджеров индустрии гостеприимства, имеющих за плечами управленческий опыт. Главная цель проводимого в Саранске полуфинала – найти профессионалов отрасли на позиции среднего и высшего менеджмента государственной системы управления и коммерческого сектора.

На протяжении трех дней в рамках полуфинала менеджеры индустрии гостеприимства проходят серию конкурсных испытаний согласно области своей деятельности: гостиничный бизнес, организация общественного питания, туроператорская и турагентская деятельность, государственное управление и деятельность государственных учреждений, event-индустрия и бизнес-сектор индустрии гостеприимства.

Победители получат возможность войти в состав Экспертного совета крупнейших федеральных программ по развитию туризма, денежные гранты на личное развитие до 500 тысяч рублей, предложения по трудоустройству, возможность участия в программе наставничества, стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства страны.

Источник: vestnikrm2
19.11.2022 11:35

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.