Мы приносим новости

 

Вышел в свет 21 номер литературно-публицистического журнала «Литерра Нова».

География авторов журнала по традиции очень обширна – со всех уголков Русского мира, от Израиля и Чехии до Керчи и Караганды.

Номер открывается фэнтезийной повестью Натальи Рузанкиной «Листопад». Сын королевы Маб волшебник Листопад попадает в наш современный мир. Что он ни нарисует, то через короткое время становится реальностью. Но он не знает, что враги его матери объявили на него охоту.

Рубрика «Память» посвящает свои страницы малоизвестному саранскому поэту «чернобыльцу» Виктору Петрачкову.

К 75-летию Победы над фашизмом журнал публикует воспоминания известного писателя Федора Константиновича Андрианова. Военной тематике посвящены рассказы белорусской писательницы Светланы Живнач и израильтянина Сергея Рахмана.

Поэтические страницы журнала отданы уроженке Рузаевки Елене Немудрякиной, москвичам Светлане Тремасовой, Сергею Мулину, живущему в Чехии Георгию Герцовскому.

Кого интересует реалистическая проза, тот может прочитать рассказ челябинца Марка Ивина «Осенний дождь», посвященный памяти русского барда Игоря Талькова. Рассказы крымчанки Нины Левиной разножанровы, но написаны со знанием жизни. Про такие говорят – это Добрая литература.

Любители хороших сказок в рубрике «Лукоморье» могут прочитать сказки для взрослых карагандинца Алексея Губчука, петербурженки Виктории Бондаревой и москвички Елены Онищенко.

По традиции, журнал отдает часть своих страниц под фантастическую прозу: в этом номере читатели могут прочитать фантастические рассказы москвички Евгении Паничкиной и уроженца Чувашии Виктора Яикова.

Как всегда, в номере представлена и публицистика. Петербуржский поэт-публицист Сергей Носов в своей статье «Поэзия в эпоху Интернета» размышляет над особенностями современного литературного процесса и над теми проблемами, с которыми сталкивается современный поэт.

В рубрике «Вокруг света» уроженка Саранска Майя Сидорова вспоминает, как несколько лет назад впервые попала в горы – и описывает свои впечатления от путешествия на Кавказ.

Источник: vestnikrm
11.06.2020 13:20

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.