Мы приносим новости

 

Вышел в свет 28 номер литературно-публицистического журнала «Литерра Нова».

По традиции, авторами номера являются писатели и поэты со всех уголков огромного Русского Мира: от канадского Ванкувера до российского Мурманска.

Номер открывается фантастико-приключенческой повестью саранского писателя Александра Зевайкина «Подарок для внука». Где-то на диком Западе дед решил показать избалованному гаджетами внуку настоящую природу родного американского края. И в заброшенном уголке заповедника они натыкаются на заброшенный схрон, который никак нельзя открывать, но внук открывает этот схрон Пандоры, и начинаются приключения.

В рубрике «Память» московские журналисты и поэты Борис Кутенков, Николай Милешкин и Елена Семенова рассказывают о своем проекте «Они ушли. Они остались», посвященного безвременно ушедшим из жизни Поэтам. В этой же рубрике писатель Стас (Степан) Нестерюк пишет о дружбе двух настоящих Поэтов – Сергея Казнова и Виктора Мишкина.

Поэтические страницы журнала представлены стихами уроженца Саранска Сергея Солонина, чебоксарской поэтессы Натальи Медянской, мурманчанина Дениса Кальнова, ростовчанина Дмитрия Керасова (Беляева), сочинца Валерия Румянцева. А в рубрике «Проба пера» опубликованы первые стихи жительницы Рузаевки (Мордовия) Виктории Ксенофонтовой.

Проза журнала, по традиции, разножанрова. Любители реализма могут прочитать мелодраматический рассказ писательницы из канадского Ванкувера Анны Билоус «Джаз-Львов-Ванкувер-Джаз» о том, как война врывается в жизнь украинских обывателей. Рассказы уроженца Забайкальского края Андрея Кириллова повествуют о радостях и горестях простых жителей забайкальской глубинки. Миниатюры писательницы из Рузаевки Анастасии Глуховой проникнуты глубоким философским смыслом и размышлениями о бренности нашего бытия. Рассказ москвича Иосифа Сигалова «День забвения» написан в фантасмагорической манере: что бы было, если бы люди забыли вчерашний день...

Кого интересует фантастика, может ознакомиться с рассказами москвича Артемия Куренкова «Наши земли» и «Мед и злото». В рассказе сибиряка Александра Кузнецова «Тридцатая» главная героиня наркоманка в результате эксперимента переносится в годы Великой Отечественной в тыл к фашистам, и это событие переворачивает ее жизнь.

Сказочные страницы журнала отданы сказочнице из Москвы Светлане Тремасовой. В сказке «Упрямая Ойме», написанной по мотивам эрзянского фольклора, в аллегорической форме показано превращение девочки в прекрасную Девушку.

По традиции, в номере представлена и публицистика. В рубрике «Наш гость» публикуется интервью с известной бард-певицей Майей Котовской, известной аудитории по псевдониму Канцлер Ги. Рубрика «Мемуар» посвящена воспоминаниям известной журналистки русского Зарубежья живущей ныне в Лондоне Натальи Рубинштейн «Челнок памяти».

16+

Источник: vestnikrm2
22.03.2022 09:22

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...