Мы приносим новости

 

Вышел в свет 31 номер литературно-публицистического журнала «Литерра Нова»

16+

По традиции, авторами номера являются писатели и поэты со всех уголков огромного Русского Мира: от Молдавии до Алтая.

Номер открывает сказочная повесть алтайской писательницы Алефтины Маматовой «Сельдь атлантическая, пряная». И хоть действие повести происходит в наши дни в обычном российском городе, но живут в нем колдуньи и мыслящие коты, которые озаботились вполне современной для нашего мира проблемой: как избавить мир от ГМО.

Проза журнала, по традиции, разножанрова. Любители реализма могут прочитать рассказ екатеринбуржца Игоря Забегина «О Федоре Федоровиче Милехине» и новеллы подмосковных писателей Стаса Нестерюка и Елены Шиловой.

Кого интересует фантастика, может ознакомиться с рассказом крымчанки Нины Левиной «Во имя любви» - ученый-физик открыл параллельное пространство, в котором увидел себя и любимую женщину, которая в его мире уже умерла. И он во что бы то ни стало решил перебраться туда жить...

Рассказ рузаевского писателя Дамира Бикбаева можно отнести скорее к жанру сюра. Антон Павлович Чехов решил стать детективом и что из этого получилось.

Фэнтезийные страницы журнала отданы азербайджанской писательнице Гюльшан Абдуллаевой с рассказом «Бедная родственница» и краснодарскому сказочнику Александру Ралоту с повестью «Кот поэтессы».

Поэтические страницы журнала представлены стихами эрзянской поэтессы Татьяны Мокшановой. В новом для себя поэтическом амплуа выступает знаменитая писательница-фантаст из Риги Далия Трускиновская. В рубрике «Аллюзия»  москвич Владимир Буев представляет свои стихи по мотивам стихов поэта из Красноярска Сергея Круглова. Дебютирует со своими стихами в журнале ковылкинская школьница Юлия Дороднова. Рубрика «Память» представлена статьей Натальи Рузанкиной о замечательном ныне полузабытом саратовском поэте Александре Терентьеве, журнал публикует подборку его стихов. А в рубрике «Переводика» известная переводчица Анна Полибина-Полански представляет свою версию перевода классика американской поэзии Эмили Дикинсон.

Публицистика в рубрике «Мемуар» представлена мемуарами саранского издателя Сергея Голованова «Духовный закат вручную», повествующие о далеких ныне 80-х годах, о том, как после долгого атеистического безвременья люди начали возвращаться к Вере.

В рубрике «Рецензент» московский критик «Литературной газеты» Максим Замшев делится впечатлениями от детских стихов кишиневца Григория Гачкевича «Нас зовёт морской прибой», изданной в питерском издательстве «Четыре»..

Цветные страницы журнала отданы московскому литератору Владимиру Буеву, который в рубрике «Вокруг света» рассказывает о своих впечатлениях от путешествия в польский замок «Мальборк».

Источник: vestnikrm2
16.12.2022 10:48

Здравоохранение
02 февраль 2023 13:33
02
февраль
13:33
layer up

В Мордовии – за сутки вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса, за сутки выявлено 64 человека

В Мордовии, по данным на 2 февраля, выявлено 64 случаев коронавируса, вдвое больше, чем днем ранее.

01 февраль 2023 12:22
01
февраль
12:22
layer up

В Мордовии выявлено 30 человека с коронавирусом за сутки, 34 выздоровели

В Мордовии, по данным на 1 февраля, выявлено 30 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем днем ранее. 34 пациента с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

31 январь 2023 11:56
31
январь
11:56
layer up

В Мордовии выявлено 34 человека с коронавирусом за сутки, 30 выздоровели

В Мордовии, по данным на 31 января, выявлено 34 случая коронавируса, на 13 меньше, чем днем ранее.

30 январь 2023 12:23
30
январь
12:23
layer up

В Мордовии у 47 человек за сутки подтвердился коронавирус, 20 выздоровели

В Мордовии вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса по сравнению с предыдущими неделями. По данным на 30 января, выявлено 47 заразившихся.

27 январь 2023 12:42
27
январь
12:42
layer up

В Мордовии вторые сутки подряд регистрируется рост случаев коронавируса

В Мордовии вторые сутки подряд идет рост ежедневного числа случаев коронавируса, по данным на 27 января выявлено 50 случаев заражения. Это в 4 раза больше по сравнению с началом недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...