Мы приносим новости

 

Вышел в свет седьмой номер литературной газеты "ЛитеРРа"

В Саранске вышел в свет седьмой номер литературной газеты "ЛитеРРа". В этом номере читатели могут познакомиться не только с произведениями авторов из Мордовии, но и со всего постсоветского русскоязычного пространства.
 
Материал "Поэт серебряный" рубрики "Память" посвящена безвременно ушедшему поэту, рок-музыканту Алексею Рубцову.
 
Публицистика представлена германским ученым-футурологом русского происхождения Александром Бочковым, его материал "Мир через тридцать лет" рисует гипотетическую картину политического устройства мира будущего. Автор считает, что смог вычислить исторический алгоритм развития каждого государства.
 
Поэтические страницы газеты представлены молодыми перспективными русскими поэтами Мордовии Татьяной Маланьчевой, Сергеем Солонинным и Екатериной Коваль-Канайкиной.
 
В жанре прозы читатели могут познакомиться с новыми рассказами "Рябиновая печаль" Александра Зевайкина и "Удар" Александра Тремасова.
 
Иногородних авторов представляют подмосковный писатель Эдуард Поляков с рассказом "Стратегический запас", петербургский писатель Александр Евсюков с рассказом "Поезд с юга".
 
В газете также появилась новая рубрика – "Лукоморье", в ней любители сказочного жанра смогут прочитать сказку киевской писательницы Влады Дятловой "Про Любаву, дочь боярскую".
 
А в рубрике "Детский уголок" опубликована новелла ярославской писательницы Оксаны Якубович "Зимняя ловушка".

Источник: admin
18.11.2013 10:27

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода