Мы приносим новости

 

Письмо школьницы из Саранска вошло в сборник 50 лучших работ эпистолярного жанра детей России

Сочинение школьницы из столицы Мордовии Регины Шайкуновой вошло в издание "Детские письма о главном. С чего начинается Родина?". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФПС РМ, книга составлена из 50 работ эпистолярного жанра, написанных школьниками России.
 
Это лучшие письма, написанные победителями и участниками Всероссийского конкурса "Лучший урок письма", организованного Почтой России.
 
Предисловие к книге написал Президент России Владимир Путин, он охарактеризовал книгу как "замечательное и во многом уникальное издание", - отмечают в пресс-службе.
 
В 2011 году Регина Шайкунова, будучи ученицей 8 класса средней школы № 2 города Саранска, прислала на конкурс свое письмо на тему "С чего начинается Родина?". В итоге оно вошло в сборник лучших работ за все время проведения конкурса
 
"По национальности я татарка, но с огромным удовольствием слушаю мордовские пенсии. Хотя и не понимаю языка, но душой чувствую содержание. В школе посещаю танцевальный кружок, где изучаю мордовский танец. И я этому радуюсь всем сердцем, чувствую себя частицей своего народа",- эти искренние слова из письма Регины теперь стали частью истории конкурса.
 
В ближайшее время Мордовский филиал Почты России подарит экземпляры уникального издания детским и школьным библиотекам, детским домам региона республики, а также самой Регине Шайкуновой.

Источник: admin
11.10.2012 13:14

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода