Мы приносим новости

 

В Мордовии прошла Зимняя Психологическая Школа (фото)

Студенты-психологи 1-5 курсов, магистранты, аспиранты и преподаватели вузов из различных регионов России, а также практические психологи приняли участие в первой Зимней Психологической Школе, организованной в педагогическом институте Мордовии.
 
Мероприятие было организовано преподавателями кафедры специальной и прикладной психологии с целью развития психологической культуры учащейся молодежи, поддержки молодых исследователей, повышения профессиональной мотивации.
 
Как отметил доцент кафедры Михаил Каргин, в основе проведения психологической школы лежит идея создания особой среды, служащей развитию специалистов высокого уровня в области практической и теоретической психологии.
 
 
Участников поприветствовал ректор МГПИ Василий Кадакин. В своем выступлении он отметил значимость этого мероприятия для психологического сообщества в нашем регионе.
 

В первый день работы Школы был организован круглый стол на тему "Личностное и профессиональное развитие учащейся молодежи", обзорная лекция "Современные направления психолого-педагогических исследований", которую провел О.И. Ключко, доктор философских наук, профессор кафедры психологии образования Московского государственного педагогического университета.

Также работал ряд мастер-классов, в том числе "Использование иппотерапии в работе психолога" (ведущий – Н.Н. Морозова, к.псхол.н, доцент кафедры педагогической психологии и педагогики МГУ); "Танцевально-двигательная терапия" (ведущий – Е.В. Буренкова, к.психол.н., доцент кафедры общей психологии Пензенского государственного университета); "Психологический видеосалон", посвященный визуализации книги Анри де Монтерлана "Недооцененный" (ведущий – В.В. Константинов, к.психол.н., декан факультета психологии Пензенского государственного университета); "Психотехнологии работы с эмоциями и переживаниями» (ведущий – Н.Ф. Сухарева, к.психол.н., доцент кафедры специальной и прикладной психологии МГПИ); "Тренинг командообразования" (ведущий – К.В. Заводова, студентка факультета психологии и дефектологии МГПИ).
 
В ходе работы второго дня Школы были проведены мастер-классы студентов факультета психологии и дефектологии МГПИ: "Молот Тора: свобода, творчество, духовность" (ведущий – О.С. Валуев) и тренинг "Развитие инновационного мышления" (ведущий – Г.В. Пильщикова) и тренинги, проведенные магистрантами Московского государственного педагогического университета: "Тренинг детско-родительских отношений" (ведущий – Е.В. Соломатина) и "Тренинг публичного выступления" (ведущий – А.И. Егорова). Кроме того, участники Школы выполняли творческое задание по результатам посещенных мастер-классов.
 
Кульминацией Школы стал Ритуал посвящения в "Содружество профессионалов", которое состоялся в ночь с 8-го на 9-е декабря.
 
Логическим завершением Школы явилось вручение участникам сертификатов и памятных подарков.
 
"Нашу нынешнюю жизнь уже невозможно представить без психологии. Интерес к практической психологии в настоящее время велик и не случаен и связан с тем, что общество, хоть и очень медленно, поворачивается лицом к человеку, начинает ценить инициативу, свободу мысли, активность, самостоятельность своих граждан.
 
Для того чтобы стать настоящим психологом необходимо хорошее психологическое образование. Наводнение рынка психологических услуг специалистами с дипломами месячных курсов переподготовки наконец-то пошло на убыль. Профессионализм снова входит в моду.
 
Во-вторых, достаточный опыт практической работы. Между академической и практической психологией по-прежнему существует большая дистанция. Так уж получается, что сегодня в России стать хорошим профессионалом можно только через  несколько лет работы, после того, как покинешь стены alma mater.
 
В-третьих, это своя профессиональная, "питательная" среда – то профессиональное сообщество, в котором "варятся" и рождаются идеи. Среда, где происходит живое и непосредственное, но остающееся профессиональным общение, где происходит обмен опытом, мыслями и чувствами, по поводу Психологии или себя самих. Вопрос только в том, как создать такую среду", - рассказал Михаил Каргин.
 

 

 

Источник: admin
12.12.2012 10:35

Версия для печати

Здравоохранение
12 май 2021 19:07
12
май
19:07
layer up

Сотрудники Почты России в Саранске вакцинировались от COVID-19 на рабочем месте

В столице Мордовии Почта России предоставила сотрудникам возможность вакцинироваться прямо на рабочем месте от коронавируса препаратом «Спутник V». Второй этап вакцинации прошел 12 мая. 

12 май 2021 11:35
12
май
11:35
layer up

В Мордовии поступило еще 9600 доз вакцины "Спутник V"

Мордовия получила очередную партию вакцины "Спутник V". В республику поступило 9600 доз, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 11:31
12
май
11:31
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1959 года рождения

В Мордовии женщина 1959 года рождения стала 255-й жертвой коронавирусной инфекции. Пенсионерка скончалась от пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

11 май 2021 11:37
11
май
11:37
layer up

Ардатовский район: на вакцинацию – в сельский ФАП

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлен новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Турдаково.

11 май 2021 11:33
11
май
11:33
layer up

В Мордовии пожилая женщина скончалась от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай, связанный с заболеванием коронавирусной инфекцией. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, скончалась женщина 1938 года рождения.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода