Мы приносим новости

 

Детям из реабилитационного центра показали жизнь "по ту сторону забора"

 

Воспитанники реабилитационного центра Ясной Поляны посетили УФСИН Мордовии. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, поездка состоялась по инициативе психологов реабилитационного центра Ясной Поляны и при поддержке руководства УФСИН по РМ.
 
Знакомство со службой в системе исполнения наказаний началось с музея УФСИН РФ по РМ. Особенно много эмоций у юных посетителей вызвала камера образца 30-х годов.
 
Затем детям показали условия проживания в женской колонии. Они побывали в Доме ребенка, в отряде облегченных условий содержания. Посмотрели местную телестудию "Надежда", новый спортивный зал, парикмахерскую, где одному из воспитанников сделали новую прическу.
 
 

Начальник колонии Сергей Поршин рассказал о том, что представляет собой режим, и каковы последствия для его нарушителей.
 
Он подчеркнул, что, несмотря на сложности жизненных ситуаций, в которых оказались воспитанники реабилитационного центра, всем им необходимо помнить о том, что деньги нужно зарабатывать честным путем, а "стоит лишь оступиться все пойдет по накатанной".
 
В психологической лаборатории работники реабилитационного центра Ясной Поляны смогли обменяться опытом с психологами колонии и поговорить о возникающих проблемах в работе. Гости также посетили православный храм.
 
Завершилась экскурсия посещением питомника. Ребята увидели служебных собак и узнали, какие обязанности они выполняют. Гости побывали в городке собаководства — месте, где обучают служебных собак задерживать преступников и обнаруживать наркотики.
 
Гости высказали слова благодарности за теплый прием в адрес руководства ИК-2 и организаторов поездки. А потом дети добавили, что какой бы сложной не была их жизнь, "по ту сторону забора" они оказаться не хотят.

 

Источник: admin
10.02.2012 11:09

Версия для печати

Здравоохранение
27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

27 октябрь 2021 12:31
27
октябрь
12:31
layer up

В Мордовии рост случаев коронавируса не прекращается, очередной антирекорд – 148 человек за сутки

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 148 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 102 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

26 октябрь 2021 13:02
26
октябрь
13:02
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни 7 человек, в том числе двух мужчин моложе 40 лет

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались семь человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

26 октябрь 2021 12:38
26
октябрь
12:38
layer up

В Мордовии - очередной антирекорд по коронавирусу и 7 смертей

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 147 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 105 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода