Мы приносим новости

 

Детям из реабилитационного центра показали жизнь "по ту сторону забора"

 

Воспитанники реабилитационного центра Ясной Поляны посетили УФСИН Мордовии. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, поездка состоялась по инициативе психологов реабилитационного центра Ясной Поляны и при поддержке руководства УФСИН по РМ.
 
Знакомство со службой в системе исполнения наказаний началось с музея УФСИН РФ по РМ. Особенно много эмоций у юных посетителей вызвала камера образца 30-х годов.
 
Затем детям показали условия проживания в женской колонии. Они побывали в Доме ребенка, в отряде облегченных условий содержания. Посмотрели местную телестудию "Надежда", новый спортивный зал, парикмахерскую, где одному из воспитанников сделали новую прическу.
 
 

Начальник колонии Сергей Поршин рассказал о том, что представляет собой режим, и каковы последствия для его нарушителей.
 
Он подчеркнул, что, несмотря на сложности жизненных ситуаций, в которых оказались воспитанники реабилитационного центра, всем им необходимо помнить о том, что деньги нужно зарабатывать честным путем, а "стоит лишь оступиться все пойдет по накатанной".
 
В психологической лаборатории работники реабилитационного центра Ясной Поляны смогли обменяться опытом с психологами колонии и поговорить о возникающих проблемах в работе. Гости также посетили православный храм.
 
Завершилась экскурсия посещением питомника. Ребята увидели служебных собак и узнали, какие обязанности они выполняют. Гости побывали в городке собаководства — месте, где обучают служебных собак задерживать преступников и обнаруживать наркотики.
 
Гости высказали слова благодарности за теплый прием в адрес руководства ИК-2 и организаторов поездки. А потом дети добавили, что какой бы сложной не была их жизнь, "по ту сторону забора" они оказаться не хотят.

 

Источник: admin
10.02.2012 11:09

Версия для печати

Здравоохранение
27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...