Мы приносим новости

 

Мордовия присоединилась к международной акции «Диктант Победы»

Для написания диктанта в республике было открыто более 120 площадок

3 сентября состоялась патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы». В этом году она прошла в четвертый раз.

Для написания диктанта офлайн по всей России было открыто более 18 тысяч площадок. В Мордовии работали 123 площадки, свои знания о Великой Отечественной войне смогли проверить более 3,5 тысяч жителей республики.

Центральными площадками для написания диктанта в Саранске стали Национальная библиотека им. А. С. Пушкина и Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-45гг.

Сенатор от Мордовии Пётр Тултаев, обращаясь к участникам акции на площадке в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина, назвал Диктант Победы волнующим событием для патриотов.

- Сейчас мы с сожалением наблюдаем за тем, что совершается множество попыток переписать мировую историю. И подобные акции Всероссийского масштаба нужны нашей стране, особенно для подрастающего поколения, чтобы они с юности знали правдивую историю своей Родины. Я уверен, что многие пожелали проверить свои знания в заочном формате.

В этом году Диктант Победы посвящен дате окончания второй мировой войны.

Бикбулатова София, ученица 10 кадетского класса лицея №26 впервые приняла участие в написании Диктанта Победы. Она призналась, что подобные диктанты помогают полученные знания закрепить.

Старт акции в Мемориальном музее военного и трудового подвига дала депутат Госсобрания Мордовии Виктория Богдашкина. «Сейчас, когда происходят попытки фальсифицировать историю, нам важно знать правду и помнить о героическом прошлом нашей страны. «Диктант Победы» дает возможность проверить и укрепить свои знания о Великой Отечественной войне. Очень почетно быть участником такой значимой международной акции», - отметила парламентарий.

Сам диктант состоял из 25 вопросов, на ответы отводилось 45 минут. Все желающие также смогли пройти тестирование онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Акция прошла при поддержке «Волонтёров Победы», Росгвардии, Минобороны, МВД, МЧС.

Итоги диктанта подведут в октябре. Победителям вручат билеты на Парад Победы на Красной площади.

Источник: vestnikrm2
03.09.2022 15:29

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...