Мы приносим новости

 

Мордовские спасатели вернулись из Крымска

Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия вернулись из пострадавшего от удара стихии города Крымска Краснодарского края. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, на месте трагедии работали 5 человек из Мордовии – четыре водителя и старший группы. В их распоряжении были 2 единицы техники: насосная и рукавная станции. Эти машины работают в паре и способны за короткое время откачивать большое количество воды.

 
Мощный насос откачивает 110 литров воды в секунду. А хранящиеся во втором автомобиле рукава можно протянуть на расстояние 3 километра. Люди и техника находились в оперативном подчинении местного штаба. Основные задачи, которые ставились сотрудникам МЧС из Мордовии, - откачка воды из подвалов и с нижних этажей зданий.
 
Напомним, группа от ГУ МЧС России по Республике Мордовия в составе сводного отряда Приволжского регионального центра МЧС России выдвинулась в Крымск 10 июля. Всего же в составе сводного отряда было 44 человека и 18 единиц техники.
 
"К тому моменту, когда мы прибыли на место, - рассказал старший группы из Мордовии Вячеслав Шакин, - штаб был уже создан. Поэтому организация действий была на высоком уровне".
 
С питанием и проживанием у приехавших из Поволжья сотрудников МЧС проблем не возникало. Хотя, конечно, все приходилось делать в "спартанских" условиях.
 
"Главное, что смогли помочь всем, кто в этом нуждался, - продолжает майор Шакин, - не отказывали никому, на все заявки от населения реагировали оперативно".
 
Все сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия вернулись домой здоровыми.
 
"В Крымск мы отправляли самых подготовленных людей, - говорит начальник ГУ МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов, - сейчас решается вопрос об их поощрении".
 
Хорошо показала себя и техника. Хотя тяжелые вездеходы и не лучше всего приспособлены для длительных маршей, обошлось без поломок. Если и возникали небольшие проблемы, они устранялись на месте в рабочем порядке. 

Источник: admin
23.07.2012 17:25

Версия для печати

Здравоохранение
19 апрель 2021 11:38
19
апрель
11:38
layer up

За неделю в Мордовии регистрировали 33-35 новых больных коронавирусом в день

За сутки в Мордовии выявлено 34 случая коронавируса, 35 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

19 апрель 2021 11:33
19
апрель
11:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1932 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай COVID-19. Скончалась женщина 1932 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 апрель 2021 11:45
18
апрель
11:45
layer up

В Мордовии коронавирус стал причиной гибели мужчины 1946-го и женщины 1932 г.р.

В Мордовии зарегисрировно 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе региона по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

16 апрель 2021 18:26
16
апрель
18:26
layer up

В Мордовии из ковидных госпиталей выписывают на 25% больше, чем госпитализируют

Количество госпитализированных в ковидные госпитали в Мордовии по сравнению с прошлой неделей сократилось на 10%, а выписка превысила число госпитализаций на 25%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер Галина Лотванова.

16 апрель 2021 18:21
16
апрель
18:21
layer up

Мордовия показывает одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса

В Мордовии - одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса среди российских регионов. Об этом на очередном заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщил врио Главы РМ Артём Здунов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода