Мы приносим новости

 

Нарушителям воинской дисциплины из Сарова показали колонию особого режима в Мордовии

Военнослужащие Саровской дивизии внутренних войск посетили с экскурсией участок для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

"В Саровской дивизии в целях профилактики два раза в год проводится месячник по выявлению и профилактике нарушений установленных правил взаимоотношений. Прибывшие на экскурсию военнослужащие призваны на службу в мае – июне 2012 года, и уже являются нарушителями воинской дисциплины. В рамках взаимодействия с УФСИН России по Республике Мордовия мы посещаем исправительные учреждения различных режимов с данной категорией военнослужащих", – рассказал начальник отделения по работе с личным составом войсковой части № 3274 Владимир Волгапкин.

В сопровождении начальника участка ИК-1 для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы полковника внутренней службы Сергея Канаева гости осмотрели территорию участка, прогулочные дворики, посетили жилые корпуса, комнаты свиданий и другие коммунально-бытовые объекты.
 
В ходе экскурсии узнали об осужденных, отбывающих наказание в виде пожизненного лишения свободы, о режиме содержания. Военнослужащим в присутствии начальника участка была предоставлена возможность побеседовать с осужденными и задать интересующие их вопросы.
 
На территории колонии особого режима военнослужащие также побеседовали с осужденными, проявляя большой интерес к совершенным преступлениям и условиям отбывания наказания.
 
"Это совместное с УФСИН Мордовии мероприятие – превентивное, – дополняет Владимир Волгапкин. - Его цель - показать военнослужащим, к какому результату может привести банальное нарушение воинской дисциплины, невыполнение установленных правил взаимоотношений. Военнослужащие, посетившие сегодня исправительное учреждение особого режима, и, в частности, участок для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы, вернувшись в воинскую часть, будут делиться впечатлениями об увиденном и услышанном, и, надеюсь, задумаются и пересмотрят свое отношение к воинской службе".

Источник: admin
10.10.2012 09:14

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.